好消息!西安这些高架、立交、快速干道通车了!

好消息!

今天上午

西安这些主要道路相继通车!

国庆出门更方便啦!

昆明路高架桥及西南二环立交

工程顺利通车

9月29日上午10时许,备受市民关注的昆明路高架桥及西南二环立交工程顺利通车,西二环与西三环之间从此又多了一条快速路,将有效缓解城西的交通压力,更加方便市民出行。

西南二环立交工程位于西安市昆明路与西二环十字,西起昆明路四号桥,向东南沿沣惠南路、南二环至现状桃园路东侧匝道桥处,与桃园路—劳动路高架桥相接,是连接昆明路快速路与南二环、西二环快速路的重要转换节点,也是城区连接西三环及西绕城高速的重要交通枢纽。

昆明路高架桥工程西起西三环、东至西二环,全长3.3公里。工程全线在北侧大环河上方设置双向六车道主线高架桥,并在汉城南路交叉口两侧设置上下行匝道四条,主桥终点与西南二环立交相接,是城西片区二环与三环之间的快速连接线。

东南二环快速路南幅主线建成通车

9月29日上午,市民期待许久的东南二环快速路建设迎来好消息,该路段南幅主线建成通车,从南二环往东武警医院路口可直接驾车上桥,经新兴南路地面段,直达东三环

新兴南路项目包含东南二环立交、建工路直线段、幸福路立交、长鸣路立交、新兴南路地面段五部分,西起南二环兴庆桥,向东经沙坡立交、建工路、幸福路、长鸣路、新兴南路,东至新兴南路与草滩路口,全长约7.84公里。是东部片区连接东南二环,幸福林带和东三环的重要节点工程、断头路工程。

东南二环立交采用四层互通式立交设计,最高23米,最宽跨度61米,包含由东向西、由西向东、由北向南三条主线,三个匝道及两条拼宽段,桥梁上部采用双向六车道设计,地面辅道根据现有道路进行合理调整。

目前整体桥梁施工完成90%,其中东南二环立交桥梁下部工程已全部完成,现正在进行钢箱梁及地面道路施工,剩余幸福路立交、长鸣路立交正在进行钢箱梁施工。新兴南路地面道路已于2019年2月28日通车,桥梁南幅主线(东南二环—建工路—幸福立交—长鸣路立交—新兴南路地面段)于9月29日正式放行通车。

北辰大道凤城五路立交主线桥

全线通车

9月29日上午,北辰大道凤城五路立交全线通车,北辰大道(北二环—凤城八路)快速路主线桥随之贯通放行。目前,(红旗东路)至建材北路段正进行剩余承台、墩柱及现浇梁施工,预计年底前可实现主线桥通车。

北辰大道(北二环—秦汉大道)快速路项目包含一条快速路和一座互通立交,分别为北辰大道(北二环—秦汉大道)快速化改造工程、凤城五路与北辰大道立交工程。

北辰大道(北二环—秦汉大道)快速路南起北二环北至秦汉大道,项目全长约9.5公里,近期建设北二环至建材北路段,约7.2公里,设计速度80公里/小时。采用“高架主线快速路+地面辅道”的建造形式,主线双向六车道,辅道双向六车道。是贯穿主城区东北部区域与高陵区联系的南北向快速通道,是区域内部与东北二环、北三环交互转换的重要通道。

凤城五路与北辰大道立交布置为“双环+半定向”全互通立交,是功能完善的枢纽型城市互通立交,为东北部区域间的交通快速转换提供有力支撑。

凤城八路立交为部分互通立交,地上三层为由南向西、由东向南匝道桥,二层为北辰大道主线桥,地面层为北辰大道地面段及凤城八路辅道,地下一层为东西向凤城八路主线。北辰主线为双向6车道,左转匝道单向为2车道。

目前,凤城八路以南(包括凤城五路全互通立交)主线桥9月29日放行通车。凤城八路至红旗东路(包括凤城八路立交)除凤城八路下穿通道外主体结构施工已全部完成,正在进行桥面系及附属设施最后的收尾工作。红旗东路至建材北路段正进行剩余承台、墩柱及现浇梁施工,预计年底前可实现主线桥通车。

阎良区西环路至关咸路

快速干道工程将全面完工

记者从西安市交通运输局获悉,9月底,西安市阎良区西环路至关咸路快速干道工程将全面完工,西安市又一条快速干道即将通车。该项目起点为阎良区外环西路与飞豹路交叉口处,终点与关咸路顺接,向南与已通车的国道310相接,共同组成渭北工业园区重要的快速公路网络。

阎良快速干道西环路至关咸路段道路全长4.094公里,路线经过徐杨街办聚合村、栎阳街办朝邑村、卷子村,跨越清水河,与飞豹路、栎西路、关咸路相交。全线按一级公路标准建设,设计行车速度60公里/小时,其中K0+000-K0+740路段双向六车道,路面宽度为34米,K0+740-K4+094.43段双向四车道,路面宽度20米。

阎良快速干道西环路至关咸路段的建成将进一步加强西安市区与阎良区的联接,成为区域连接的重要通道,为沿线群众出行、生产生活和物资运输等提供了极大便利,对带动沿线区域经济社会发展具有积极作用。特别是对改善阎良区和临潼区投资环境,加快建设西部经济强市和西安全面建设小康社会均具有重要意义。

记者:东阁、徐钰婷

来源:西安发布、陕西交通广播

社会、民生类稿件征稿

一经采用,稿费1000元起

点亮在看 转发扩散