自贡国庆节天气来了!还有

今天

蓝天白云

心情一定很好吧?

明天

最后一个工作日

国庆长假就要开始啦!啦!啦!

哪怕暂时没有假日计划

这不用上班的一周

也足以让人高兴了

如果阳光继续“露脸”

就更是锦上添花了

市气象台公布“双节”天气预报

预计1日至6日以阴天为主

早晚有小雨或间断小雨

7日至8日转为阴到多云

最高气温18~24℃

最低气温16~20℃

如果天气持续向好

大家在自贡也能“畅玩乐玩”

来看看有哪些“耍事”吧!

●大安区将在黄金周期间推出“魅力盐都·安逸灯城”美食文化活动之“古风文化节”。10月1日至10月8日,东北部新城海螺湾景区竹林湾火锅大院将带您体验传统文化与美食文化的激情碰撞。

●中国彩灯之乡第四届草雕节在沿滩区永安镇彩灯之乡文创园开幕,本次草雕节将持续到11月15日。

●自贡乐巴(城市旅游观光巴士)于9月26日开始试运行,并在国庆黄金周期间,实行重大节假日票价。集自贡盐、龙、灯、美食文化为一体的3条观光线路,带您更多视角逛盐都、品“盐味”。

●9月23日至10月10日,“和谐社区·悦享生活”自贡市第八届社区艺术节系列活动,在市川剧艺术中心和南湖体育场举行,这是国庆中秋佳节的文化大餐,请大家“品尝”。

●“党旗飘扬·决胜小康”摄影展于“双节”期间在自贡市艺术展览厅举行。共征集作品530件,精心挑选100幅优秀作品参展。

●为丰富中秋国庆期间文化旅游活动,拉动文化旅游消费,自贡端出一盘丰富的“魅力盐都 安逸灯城”十一黄金周文旅活动大餐。自贡市各区县及相关景区将开展赏花休闲、瓜果采摘、书画文艺展示、美食娱乐等方面的文旅活动26个,不仅如此,景区、酒店、旅行社统统推出优惠活动。

●为更好地营造节日氛围、更好地为游客提供服务、提升游客的获得感和幸福感,自贡恐龙博物馆、自贡市盐业历史博物馆、中国彩灯博物馆精心打造了一系列内容丰富、形式多样、参与度强的活动,欢迎四方来宾,在自贡这些博物馆里度过一个愉快的假期。

关注技巧