中国 石泉金蚕小镇:“沧海桑田 荷塘月色”旅游村正式开园

9月29日,作为2020中国·石泉鬼谷子文化旅游节的重要单元-中国金蚕小镇“沧海桑田 乡村明星”“荷塘月色 丝路风情”旅游村正式开园,这预示着十一游客来石泉将有更多选择,同时也正在扩大石泉全域旅游版图。

开幕式上,池河镇党委书记胡先武,石泉县县委常委、常务副县长、金蚕小镇建设领导小组常务副组长王仁康,安康市文旅广电局局长杨海波分别致辞,并且表演了来自于石泉的原创精彩文艺节目。

据悉,石泉是中国蚕桑之乡,西北蚕桑大县,在此基础上以“康养休闲旅游+蚕桑特色产业”为支撑,结合石泉全域旅游东线突破的总体规划和乡村振兴的总体安排,打造了集农旅融合、文旅融合和工旅融合的两处特色产业小镇,暨明星、五爱两个农旅融合示范村。

在开园活动现场,来自中省的媒体以及旅游达人、旅行社代表走进“沧海桑田·乡村明星”进行采风踩线,亲身体验了景区内的蚕桑文化以及丰富的旅游配套设施,包括:天空之境、空中漂流、明星山庄、桑栖云村、蚕桑富硒宴等特色文旅项目。

据悉,未来石泉将继续以“鎏金铜蚕.丝路之源”为总体定位,以“康养休闲旅游+蚕桑特色产业”为支撑,提升石泉蚕桑文化品牌知名度、加快推动全域旅游发展,将金蚕小镇打造成为国家级高质量发展示范镇、国家级特色小镇和文化旅游名镇。

十一期间,除了游览两大旅游村,金蚕小镇“鎏金铜蚕”文创产品展销中心也已面世开放,此外还有“鎏金铜蚕 丝路之源”中国金蚕小镇摄影大赛颁奖典礼,明星村蚕桑美食品鉴及系列文艺活动,特色商品展销、美食品鉴、文艺展演活动。游客除了观赏杂技表演、舞蹈、歌曲串烧、相声小品、川剧变脸、拉丁舞团队表演等精彩节目,还可以购买特色旅游商品、体验各类美食。