科威特埃米尔萨巴赫去世 约旦国王发文哀悼

△科威特已故埃米尔萨巴赫。图片来源:当地媒体

科威特政府当地时间29日下午通过科威特国家电视台向外界宣布,科威特埃米尔(国家元首)谢赫萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫去世。科威特埃米尔今年7月曾在国内一家医院接受手术,随后前往美国进行进一步治疗。在启程前往美国之前,科威特埃米尔授权王储行使其部分权力。

享年91岁的萨巴赫2006年1月继任成为科威特第十五任埃米尔,因其在科威特内政外交等领域不断推动改革而广受赞誉,同时以在中东和海湾国家之间积极奔走斡旋各种危机而被国际社会肯定。

约旦国王就科威特元首逝世发文哀悼

当地时间29日,约旦国王阿卜杜拉二世就科威特埃米尔谢赫萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫逝世发文哀悼,表示他是一位伟大、睿智的领导人,他将自己的一生奉献给了自己的国家和民族,并为阿拉伯世界的团结事业奋斗不息。此外,约旦国王宣布该国将从即日起为科威特埃米尔的逝世哀悼40天。(总台记者 李超 朱云翔)