秒飞日本神社!台湾日式鸟居古迹美景

满天的星空银河搭配日式鸟居古迹,让空气中瀰漫着时空穿越的氛围。位在屏东的高士神社遗址,这里保留了日治时期的神社遗址,经过神社复原的工作,重新再现当时的神圣风光,并有纯白的鸟居伫立在神社公园小山丘。

高士部落为排湾族的古老部落,依据遗址考证估计有六百年的悠久历史,为日据时期牡丹地区的政教中心,留有日治时期公学校及日本神社的遗迹。这里视野辽果,整个小山头开满美丽的野牡丹花。

重新复原后的神社还有专属于高士神社的御守,而鸟居以日本上等桧木制作,高3.5公尺、宽4公尺,伫立在四面环山的山丘上,为当地创造了饶富深意的人文景点。

高士部落四面环山,景色优美,高士神社附近的高士阶梯古道、眺望大武山日落、茄冬神木等都是不容错过的欣赏重点,另外还有DIY、农事生活、部落传统婚礼等体验,可以安排多种不同的一日游行程。

高士神社遗址

地址:屏东县牡丹乡高士佛29号

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动