【“百日攻坚”专项行动】清涧县公安局举办“实战练兵大比武、治安业务强推进”专项竞赛活动

基础不牢,地动山摇。为了更好地坚持和发展新时代“枫桥经验”,促进全县公安机关“百万警进千万家”活动和“百日攻坚”专项行动向纵深开展,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、把风险隐患防范在萌芽,努力推进更高水平的平安清涧建设。9月28日至29日,清涧县公安局举办了“实战练兵大比武、治安业务强推进”专项竞赛活动。副县长、公安局党委书记、局长张殿文全程参与活动并讲话。

此次治安业务专项竞赛活动,分为治安业务知识闭卷考试和“我们所的基层基础工作”主题宣讲竞赛两项内容。9月28日,由全局12个派出所选拔出的24名业务骨干,参加了治安业务知识闭卷考试。为有效检验派出所民辅警基层基础工作水平,县公安局高度重视,严密制定考试流程,严格考场纪律,张殿文副县长和纪检督察部门负责人全程进行了巡考,确保了考试的公平、公正。

9月29日上午举办的“我们所的基层基础工作”主题宣讲竞赛中,各派出所负责人精神饱满、斗志昂扬,畅所欲言、碰撞思想。他们有的结合辖区实际,宣讲了化解矛盾纠纷的思路方法和成功经验;有的结合“枫桥式派出所”创建工作,宣讲了所在派出所在管控易肇事肇祸精神病人和人口管理方面的典型做法;有的结合平安创建工作实际,宣讲了加强行业场所和校园及周边秩序整治等方面的工作经验。他们的宣讲如数家珍,娓娓道来,启迪智慧在咫尺之间,开阔视野于千里之外,不仅使各派出所起到了互相学习、取长补短的目的,而且达到了典型引路、整体推进的效果,使全县公安机关牢固树立了“大抓基层、大抓基础”的鲜明导向,为全警持续掀起实战大练兵热潮、推动各项公安工作再上新台阶起到了积极的推动作用。

左右滑动查看更多

经过各派出所两天激烈的角逐,折家坪派出所、石咀驿派出所、石盘派出所分别获得集体一等奖、二等奖、三等奖;高杰村派出所所长刘安乐获得宣讲竞赛第一名,折家坪派出所所长崔伟、店则沟派出所所长李伟分别获得宣讲竞赛第二名,石咀驿派出所所长康永宁、下二十里铺派出所所长徐世峰、石盘派出所所长康晓波分别获得宣讲竞赛第三名;城关派出所民警李丹、石盘派出所辅警曹政、新城派出所辅警惠宝宝分别获得治安业务知识考试第一名、第二名、第三名。

专项竞赛活动结束后,局党委委员、副局长刘军生,局党委委员马宏,局党委委员、治安大队长刘宝雄分别作了点评。张殿文副县长对开展专项竞赛活动给予了充分肯定,对获奖的集体和个人表示了祝贺,并传达了9月28日召开的全国、全省、全市公安工作电视电话会议精神,就深入推进各项公安工作和做好国庆、中秋两节安保维稳工作作了安排。

张殿文副县长要求:一是要建立风险评估机制,全力维护社会治安大局稳定。要建立完善应急反应工作机制,大力提升重大疫情、自然灾害、突发事件处置能力水平,确保一旦发生重大突发事件,能够快速反应、多警联动、依法稳妥处置。二是要坚持打防管控并举,切实提升社会治安防控水平。要牢固树立“百姓过节、公安过关”“群众放假、民警站岗”的意识,弘扬伟大抗疫精神,忠实履行使命任务,狠抓枪爆违法犯罪打击整治、治安乱点整治、危爆物品监管、“放管服”改革、“一标三实”信息采集应用、“枫桥式派出所”创建活动、“智慧安防小区”建设和校园安全防范工作,抓实抓好国庆、中秋两节安保维稳各项工作,坚决确保全县社会大局持续稳定,努力为全县人民群众欢度佳节和党的十九届五中全会顺利召开创造安全稳定的政治治安环境。三是要坚持全面从严治警,着力打造过硬清涧公安铁军。要提高政治站位,深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要狠抓实战大练兵活动,着力提升民辅警的综合素质和实战本领;要狠抓纪律作风整顿,深入推进党风廉政建设,驰而不息抓好队伍文明形象规范教育,坚决纠治“四风”问题,依纪依法严肃查处“害群之马”,确保队伍持续向好发展。

清涧县公安局新型冠状病毒疫情、网络谣言

举报方式

清涧县公安局扫黑除恶专项斗争线索举报方式