抚顺县检察院走进雷锋学院接受政治培训

为迎接“国庆”71周年,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,9月29日,抚顺县检察院全体干警走进雷锋学院,集中接受政治培训。

庄严明镜的七大展厅情景交融;隆重神圣的“雷锋入列仪式”庄严肃穆;高亢有力的合唱“学习雷锋好榜样”铿锵有力……系列别样鲜活的培训程序,让干警们即刻心灵震撼,再次零距离走近了雷锋和雷锋精神。

“雷锋精神何以永恒?”随着辽宁石油化工大学杨教授深情翔实的解读,干警们不仅重温回味了习近平等党和国家领导人对雷锋精神的系列重要讲话精神和深远意义,同时也再次激起了对“雷锋精神何以永恒”的深度思考。

培训班上,学院还为学员们特别安排了一场催人泪下和奋进的“致敬全国战‘疫’雷锋情景故事课”,真人真事及经历,瞬间为“雷锋精神何以永恒”作出了精准答案和解读。干警们对此一致点赞!

培训结束,全场全体干警起身舞动国旗,高唱“我和我的祖国一刻也不可分割……”气氛令人倍受鼓舞。走出学院,干警们依然激动不已,纷纷表示“这次政治培训很解渴,特别提振精神。今后我们要更加自觉地做雷锋精神的践行者,用忠诚干净担当的时代责任做好检察工作。”