平顶山卫东区:强力整治市容秩序 扎实推进创文工作

“商户请将电动车停放在规定的停车位上,不要店外经营和占道经营……”9月29日临近中午,平顶山卫东区城市管理局市容一队及优越路街道办事处工作人员在市区繁荣街整治非机动车辆乱停乱放现象。

整治后的繁荣街,乱如“蜘蛛网”的电线、乱停乱放堵塞消防通道的车辆和占道经营现象都不见了,600米长的街道井然有序,基本能一眼望到头。

卫东区城管局严格对照创文测评体系和操作手册,梳理出难点和重点,全体党员干部勇挑重担,补齐短板弱项,把工作做深、做细、做实。

该局加强市容秩序管理力度,加大执法和监管力度,建立长效机制,持续加强对流动商贩占道经营、沿街摆摊等现象的细化管理,严防占道经营行为反弹。加大市容环境整治力度,在万达广场、丹尼斯开源路店、中原商场等商业地段,重点整治非机动车乱停乱放等乱象,并连续开展非机动车道划线专项行动,提高公共停车位利用率。强力推进小广告治理专项行动,查处随意张贴、散发小广告或设置举牌广告、流动车体广告,组织专人清刷主次干道、背街小巷、无主小区及楼道内小广告,做到及时发现、及时清理;协调各街道在社区门口、道路等人流较集中的地方设置便民广告信息栏。

为进一步规范文明养犬行为,该局机关党员走上街头、游园、社区庭院、广场,向辖区居民和犬类饲养人发放文明养犬通告、检查犬绳佩戴情况,并向养犬未牵绳的群众免费发放犬绳,提醒饲养人带犬出入注意事项;对遛狗不牵绳、宠物粪便不清理的市民作出行政处罚的决定。

(平顶山市卫东区委宣传部王孟鹤 赵凯)