汉阳区人民检察院举行国庆前升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年

国庆节

庆祝中华人民共和国成立71周年

9月30日上午9时,汉阳区人民检察院全体干警身着检察制服,精神抖擞地站在超越广场前举行国庆前升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬伟大抗疫精神。

默哀

升旗仪式前,全体干警默哀3分钟,追忆革命岁月,缅怀革命先辈。

升旗仪式

“升国旗,奏唱国歌”,在全体干警的注目下,五星红旗伴着义勇军进行曲缓缓升起,迎风飘扬。

干警代表发言

升旗仪式后,该院干警代表第五检察部副主任余汛芳、第二检察部检察官助理陈乾分别在国旗下发言。

余汛芳(第五检察部副主任)

余汛芳向大家讲述了几个战疫期间发生在她身上的故事,有居民的感谢,亦有他们的激励,并分享了她的感悟:“守好自己的责,做好自己的事,就是最大的事。”

陈乾(第二检察部检察官助理)

“未来的路还有很长,追寻检察理想的道路也许崎岖,但追梦者绝不会放弃,我将牢记使命不忘初心,不断学习、精益求精,锤炼过硬本领,贡献自己的力量。”陈乾作为一名新进干警以“在使命中履行检察担当,在工作中锤炼过硬本领”为题表达自己的想法。

升旗仪式结束,汉阳区检察院党组副书记、副检察长王德胜强调,全院干警要大力弘扬伟大抗疫精神,保持永不懈怠的精神和一往无前的斗争姿态,奋勇争先,用优异的成绩迎接新中国成立71周年。

END

文 | 阳检宣

图 / 编 | 余 佳

审 | 薛 芳

汉阳检察微信公众平台

动动小指,分享转发

★正义一直在你身边★