【畅行中国 交警同行】上高交警压实责任多措并举,为国庆、中秋营造安全顺畅的道路交通环境

为切实做好我县道路交通安全管理工作,保障道路交通安全畅通有序,上高县公安局交通警察大队积极动员部署,强管控、除隐患、齐宣传,在国庆、中秋期间全力为辖区群众营造安全顺畅的道路交通环境。

一、精心组织,提前谋划

大队根据国庆期间车流量、路况及天气等因素的研判,精心制定交通安保工作方案,分别对秩序整治、路面管控、宣传引导、应急处置等方面做出详细部署,把目标任务、岗位职责、措施要求直接落实到个人,并于国庆前夕在全县开展集中整治行动,邀请电视台记者随警作战,对酒驾、涉牌涉证等各类严重交通违法行为进行重点整治,营造出浓厚的国庆安保氛围。

二、紧抓重点工作全力预防事故

为有力打击各类交通违法行为,大队积极组织警力开展各类交通违法行为专项整治,以“宜春e行”、“集成指挥平台”为依托,并强化与辖区派出所等部门合作,以“零容忍”态度加强对酒驾、假牌、套牌、无证驾驶、货车违规进城、非法安装遮阳伞等各类交通违法行为整治力度,切实形成严查、严管、严控、严治的高压态势。为进一步加强重点车辆源头管理,大队民警深入辖区9家“两客一危”企业开展隐患排查,严格落实企业安全主体责任,有效预防和减少道路交通事故发生。

三、强化宣传,营造氛围

大队充分利用广播电视、“两微”平台、短信、岗亭显示屏等宣传手段,多形式广泛开展交通安全宣传。国庆前夕,大队通过电视台、微信等媒体提前发布“两公布一提示”,向市民公布国庆期间各重点绕行路线及易发交通事故路段,提醒市民提前规划路线,错时错峰出行。同时,大队还积极组织人员以“一盔一带”为主题,深入客运站及农村、企业、社区开展交通安全宣传,时刻绷紧群众心中的交通安全弦,并针对辖区重点人群推送短信2万余条,引导群众做到安全出行、文明出行,有效营造浓厚交通安全宣传氛围。

编辑:严宇婷

核编:黄 明

签发:张成桥

感谢您关注上高交警微信公众号,我们将认真阅读文章底部的每一条留言!