曝光!洛阳17家单位消防安全问题突出 多家酒店、宾馆被点名

中秋国庆即将来临,洛阳消防围绕“消除火灾隐患存量、降低火灾隐患增量、稳控消防安全形势”的工作目标,采取部门联勤联动、错时检查的办法,发动各县(市、区)相关部门对宾馆、酒店等人员密集场所进行突击暗访检查,将存在重大消防安全隐患和严重消防安全违法行为的单位进行集中曝光,督促落实主体责任,做好火灾隐患整改。

9月30日,《大河报》AL07版以《洛阳17家单位消防安全问题突出 多家酒店、宾馆被点名》为标题刊发曝光新闻。

宾馆、酒店火灾隐患单位

河洛阳光文化主题酒店(洛阳市临江仙餐饮服务有限公司)

地址:洛阳市老城区春都路205号

责任人:史玉琴

隐患概况:1、控制柜存在故障点;2、员工不能熟练操作控制柜主机;3、客房内防烟面具过期,未配备强光手电。

洛阳市和家快捷酒店有限公司

地址:洛阳市西工区金谷园路53号

责任人:赵德政

隐患概况:消防控制室无人值班。

洛阳市育明商贸有限公司(育明宾馆)

地址:洛阳市涧西区湖北路东段区教育局2楼

责任人:王根峰

隐患概况:1、抽查二层房间内未配备逃生用具;2、抽查二层一具室内消火栓无水;3、二层楼梯处疏散指示标志不符合要求;4、二层西侧疏散通道堆放杂物;5、一层疏散通道堆放杂物。

洛阳市洛龙区纬度快捷酒店

地址:洛阳市洛龙区富阳花园10号楼地上1、2层

责任人: 俞露

隐患概况:1、房间内开机画面无“消防三提示”内容;2、房间内疏散图不准确;3、二层南侧安全出口锁闭;4、二层东南侧安全出口闭门器损坏;5、部分应急照明灯和疏散指示标识损坏。

洛阳市瀍河区聚康商务酒店

地址:洛阳市瀍河区启明北路41号

责任人:张成有

隐患概况:1、各楼层常闭式防火门未保持常闭状态;2、室内疏散楼梯两米内有窗孔洞未封堵;3、二楼西侧设置员工宿舍,喷淋报警漏保护。

洛阳居氏餐饮有限公司

地址:洛阳高新开发区滨河路16号

责任人:苏贝贝

隐患概况:1、1楼楼梯间设置房间;2、部分应急照明灯不亮;3、楼顶杂物间屋顶使用夹心为泡沫的彩钢板搭建。

洛阳市伊滨区李村镇快活宾馆

地址:洛阳市伊滨区李村镇新民村

责任人:张召武

隐患概况:1、电器线物未穿阻燃管保护;2、缺少疏散指示标志。

洛阳市吉利悉恩酒店

地址:洛阳市吉利区胜利路

责任人:程真惠

隐患概况:1、楼梯间未设置灯光疏散指示标志;2、大厅安全出口指示标志未保持完好有效;3、消防控制室私拉乱接电线;4、消防制度、防火巡查检查记录,灭火和应急疏散预案等档案资料不全,不规范;5、消防设施操作人员未持证上岗且人数不足。

洛宁县鼎和商务酒店有限责任公司

地址:洛宁县中扩西路中段路东

责任人:贾兰兰

隐患概况:1、私家车占用消防车通道;2、楼梯间堆放杂物;3、大厅鞋吧处电线私拉乱接。

孟津县城关镇聚缘大酒店

地址:孟津县城关镇黄河路

责任人:郭莉莉

隐患概况:1、大厅一楼安全出口处未安装应急照明灯;2、一楼楼梯处堆放货物;3、二楼楼梯处及三楼走道内应急照明灯未连接电源;4、二楼宴会厅大屏线路未使用阻燃PVC管穿管保护。

汝阳县天炎大酒店

地址:汝阳县城关镇自然资源局楼下

责任人:黄团杰

隐患概况:1、电机房报警电话损坏;2、电机房堆放杂物、缺少安全出口标志;3、二楼西侧防火门缺少密封条;4、二楼洗浴大厅防火门方向开启错误;5、后厨配料间电线未做穿管保护;6、后厨疏散通道堆放杂物。

偃师饭店

地址:偃师市市区偃化口南310国道东

责任人:王洪涛

隐患概况:1、5层未设火灾自动报警系统,自动喷水灭火系统漏保护;2、未设末端试水装置;3、1-5层喷淋漏保护(部分区域);4、防火门未设顺序器,闭门器,室外楼梯未设防火门;5、未设排烟设施。

宜阳磊诚快捷酒店有限公司

地址:宜阳县香鹿山镇段村

责任人:亢小雷

隐患概况:1、二层疏散指示标志不亮;2、室内消火栓无水;

3、疏散楼梯未安装应急照明灯、疏散指示标志;4、房间内未配置防烟面罩、强光手电。

可可宾馆

地址:伊川县兴华街天地情宾馆斜对面

责任人:冯小芹

隐患概况:1、缺少安全出口标识;2、未安装合页型防盗窗;3、电线私拉乱接;4、缺少灭火器;5、房间无防毒面罩。

嵩县泰博宾馆

地址:嵩县白云大道中段开源小区一号楼

责任人:韩炎兵

隐患概况:1、杂物占用疏散通道;2、安全出口指示灯损坏。

栾川县栾川乡龙君宾馆

地址:栾川县栾川乡七里坪村

责任人:杨寨田

隐患概况:1、疏散指示标志损坏;2、一楼梯间堆放布草物品;3、二楼楼梯拐角处堆放杂物(凳子)。

洛阳市新安县新城恒升源宾馆

地址:新安县汽车站商住楼下

责任人:李趁子

隐患概况:1、一具应急照明灯损坏;2、房间内未配备防烟面罩;3、员工不熟悉消防知识,不会使用灭火器;4、店内部分电气线路未穿阻燃管保护;5、设置厨房做饭;6、消防通道堆放杂物;7、应急照明灯、疏散指示标志配置数量不足;8、消火栓被遮挡;9、走廊悬挂易燃可燃装饰材料;10、南部房间安装有铁栅栏。

▌编辑:李靖媛▌校对:郭抗抗审核:王海成