【护航国庆】湄潭县公安局开展国庆节前社会治安集中清查行动

为全面消除影响社会大局稳定的风险隐患,在疫情防控特殊背景下,全力营造良好社会治安秩序,确保节日期间全县社会治安持续平稳,人民群众平安过节。

9月29日晚,湄潭县公安局在全县范围内开展国庆节前社会治安集中清查行动。

此次集中清查,县局党委高度重视,提前制定下发方案进行安排部署。行动前,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长董桂冰同志召开专题会议,就开展好社会治安集中清查行动作了安排部署。

行动中,局党委领导率先垂范、靠前指挥。当日晚9时许,董桂冰同志率湄潭县文体旅游局、消防救援大队及公安局治安大队等单位、部门负责同志到湄潭县城区行业场所开展了突击检查。实地查看了酒吧、网吧、足疗店、KTV等场所消防安全通道、消防设施、工作人员配备及内保安全情况;并现场对场所负责人就“疫情防控、打架斗殴等案事件防范、防盗防火、严禁黄赌毒”等提出了工作要求。

局党委副书记、政委谭作灵同志率督察大队民警对人员到岗、着装、履职情况进行现场督察,查究违规行为。局党委副书记、副局长廖昭才同志率武装巡逻盘查组、交通秩序整治组在城区街道设置卡点开展武装盘查,对夜市、酒吧集中区域周边开展打击酒驾、毒驾、飙车、无证驾驶等交通违法行为。

局党委委员、副局长徐官江,局党委委员、副局长江代兵,局党委委员、指挥中心主任刘玉华,局党委委员、政工室主任杨英康,分别到湄江派出所、永兴派出所、茶城派出所、黄家坝派出所调度指导清查工作。

行动期间,全局各部门、派出所按照方案要求,分组开展行动。对全县街面秩序、特种行业、歌舞娱乐场所、足疗保健场所、旅店业、人员密集地场所,有序开展了“拉网式”集中清查。严查“黄赌毒”、酒驾、毒驾、寻衅滋事等严重影响社会治安环境的违法犯罪行为。督促落实各项管理措施,堵塞安全防范漏洞。

据统计,此次清查,全局共出动警力800余人次,设置治安卡点18个,酒驾查缉点16个,共检查车辆1000余辆,盘查人员1500余名,对各类违法犯罪形成了高压态势和强大震慑。