小威因伤退出法网,再次结束冲击24冠之路,对手不战而胜

北京时间9月30日,法网传来了突发消息,小威因伤退出法网。这样一来,小威的对手彼诺科娃不战而胜晋级第三轮。

本次比赛,小威再一次冲击法网冠军,之前她曾3次夺得法网,但最近一次已要追溯到2015年了。首轮的比赛,小威的表现还算是稳定,7-6(2)/6-0击败了美籍韩裔姑娘克里斯蒂-安,晋级第二轮再战彼诺科娃。

不过,此番突发消息传来,小威因为严重的跟腱伤病,不得不做出退赛的选择。小威说:“伤病来的时机不好,运气很糟。”对于小威来说,这又是一次打击。当然对于法网来说,女单形势更加开放了,因为一位夺冠大热门就此出局。更多的球员看到了问鼎的希望。目前消息显示小威的伤病不算特别乐观,不知道她何时才能复出。

这也就意味着,小威冲击大满贯女单24冠再次遭遇到了打击!今年小威的大满贯之旅很不顺,澳网爆冷输给了王蔷意外出局。之前的美网,小威第一次在大满贯输给阿扎伦卡,无缘第11次进入到了美网女单决赛。之前2年,小威也都没有大满贯冠军入账,她上一个冠军要追溯到2017年的澳网了。

或许,23冠将是小威最后的大满贯数量?当然,永远不能忽视一颗冠军的心。但是,对于小威来说,现在有了家庭与孩子,他想要顶住后辈的冲击,可能越来越难了。