想要做“网红”,还有多少奇葩事有人能够干得出来?

社会上一直有着某种歪风邪气,有的人为了得到金钱或者说为了得到“流量”,什么事都能干得出来。如今产生的一大堆“网红”中又有多少是这样的,只为了从中获得利益,哪怕触犯法规、逼近道德底线也在所不惜。

两少年闯入铁轨,只为拍视频

我们都知道铁轨是不能靠近的,更别说翻栅栏跑到铁轨上。然而就在不久前,钦州两名十几岁的男孩为了拍视频就跳入铁轨上,最后差点被撞上。

据当事列车中国铁路南宁局有限公司南宁机务段司机雷翔回忆,当时,他正乘着从三江南站开往防城港北站的列车中,当列车行至钦州北到钦州东区间时,在前方的200米处突然发现了两道人影。

雷翔赶紧下令,采取快速制动措施,所幸处置及时,车速很快就降下来,两男孩在列车到来前也及时下道,最后才没有人员伤亡。

在之后的调查中,我们发现这两名少年只是为了拍摄高铁封闭区域上传到网络上,他们破坏了铁路刺丝滚笼后进入线路。

25日,根据相关规定,两名男生被铁路公安部门批评教育,并被行政拘留5天。

“搭讪式”直播,以恶心人的方式吸引眼球

同样的不久前,也有这么一个打破世人底线的直播方式出现,那就是“搭讪”。

那位主播在户外开启直播,每当路过女生他都会上前“搭讪”,搭讪的内容十分入骨、低俗,“你能不能亲我一口”,“你能当我女朋友吗?”

甚至一名环卫阿姨路过时,也被他用语言调戏。简直不尊重任何女性。直播间的路人也有讨伐他的,但他反而说出“认真你就输了”的戏言。是我跟不上时代了吗?真的有人觉得这个玩笑值得开吗?

就在这件事发生的第二天,相关的直播平台就将这个主播的账号封禁,并且被列入了全网主播黑名单当中。这件事结束了,但是当时所造成的社会舆论还是非常大的。

这种奇葩事情的背后,潜藏的市场不能忽视

为什么会有人做这些奇葩的事,直接原因是为了得到流量利益,继而变现成金钱;根本原因是满足某些人对猎奇的欲望,因为有这个市场存在,这个圈子才会一直存在。这就与如今社会一些不良的风气有关了。

心理上我们明知道这种行为不对,但却往往激起我们内心的好奇心,看到某些人做出这种行为,我们就会忍不住点击去看看,这就给他们带来了流量,获得了利益。

这种行为现在我们不能忽视,如果我们拒绝这种低俗,毫无底线的内容,那么这种人马上就将销声匿迹,这需要整个社会的协助,并且这也不是立刻就能见效的事,我们需要时间的积累,构造价值观,慢慢地来。

(欢迎观看本篇文章,本篇文章由“小宇宙看世界”原创)