避“坑”指南!长假期间广西这些路段需谨慎驾驶

上完今天的班

就要迎来连休8天的长假期啦

是不是很期待?

已经迫不及待地安排好了

自驾出游

想必大家最关心的就是

高速通行情况、走哪条路不堵车等问题

国庆节、中秋节假期期间,出行车流量增多,广西以下路段存在安全隐患以及容易发生道路交通事故,广大驾驶人朋友出行请安全、文明驾驶,及时关注实时路况。

桂林辖区

阳朔县

境内历年来都是小长假期间自驾游比较集中的目的地,预计桂林至阳朔G65包茂高速、桂阳公路车流有所增大,易发生追尾交通事故,需保持安全车距,不要超速和随意变更车道;阳朔境内的X068线灵川大圩往阳朔兴坪方向为事故多发路段,如遇雨天路面湿滑,过往车辆减速慢行。

龙胜各族自治县

境内国道321线丁岭坳路段(龙胜与临桂县)交界路段上坡处5公里、下坡5公里极易发生翻车事故。龙胜至温泉、和平至大寨、平安等景区公路路窄弯急。不熟悉路况的驾驶员朋友应当减速慢行,谨慎驾车。

兴安县

境内严关高速公路出口、溶江高速公路出口、省道202线、牛塘界路段、X134线华江锐炜至猫儿山景区路段等均为危险路段,过往车辆需谨慎驾驶。

灌阳县

境内国道241线2501公里路段为连续下坡和急弯路段,易发生道路交通事故,过往车辆谨慎驾驶。

永福县

永融线4公里至29公里路窄、弯多、弯道视线差,公路临水临崖,急弯多,过往车辆注意减速慢行。

G76线夏蓉高速866-874公里双向路段属于长下坡的危险路段。

梧州辖区

龙圩新地镇题甫一级路(207国道3193KM+00M至3200KM+100M)道路中央隔离带杂草繁生,匝道口较多,视线较差,容易发生交通事故。

因国道207线新地路段减速带均为半幅,导致大部分车辆绕开减速带驶过相邻车道,容易引发交通事故。

207国道旺甫山心路段至沙头镇路段,大货车较多,建议自驾游的司机在夜间选择休息。

苍梧县辖区内的323省道岭脚镇至藤县古龙镇路段弯道较多,容易发生事故,司机朋友请注意谨慎驾驶,对该路段不熟悉的司机,建议选择绕道。

南梧二级路段(省道304线)藤县冷水路段及与平南县交界路段村庄路口多且路弯复杂,是交通事故的多发路段。

G65包茂高速大柚墉隧道、朝塘隧道、茶子脚隧道、叶板墉隧道、飞田隧道、方墉隧道等6个隧道群灯光不亮,且为事故多发路段。

G80线广昆高速291KM-297KM处,此路段多弯多坡,特别是在夜间23时至次日凌晨2时,由于夜间视野较差,所以引致事故频发。

北海辖区

G75兰海高速合山路段2187KM+750M-2205KM+300M为雨天事故多发路段。

G59呼北高速松旺至新村枢纽段(K2764至K2792)道路穿梭于山坳间,弯道较多,遇雨天路面湿滑。

防城港辖区

港口区

沙企一级路,通往蝴蝶岛、簕山古渔村、玉石滩等重点景区道路,支路岔口多,工业厂区多、重型货车多,属事故易发路段;

东湾大道,岔口多,车辆混杂,属事故多发路段;

东兴大道,大货车行驶比较多,路面坑洼,属危险路段。

防城区

金花茶大道、群星大道、防江一级公路、S218线滩营乡辖区路段、环岛东路与环岛西路路口,岔口多,车辆混杂,属事故易发路段。

东兴市

滨海一级公路,通往白浪滩、金滩、七彩贝丘湾、大清国一号界碑等重点景区道路,沿线村庄多、岔路口多,属事故易发路段,请驾驶人重点注意江山红花路口、长山路口、横江边境检查站、万尾金滩路口、贵明路口、黄竹路口。

上思县

上思至南宁吴圩机场二级公路(那则村路段至那标执法服务站路段);

省道S313线 339KM+900M至342KM(华润水泥厂至县糖厂路段);

城区至上思布透温泉路段,岔口多,车辆混杂,属事故易发路段。

高速公路

合那高速公路S60线钦崇高速上思段上行线路河山隧道路段(186Km+700m-187Km+200m),属危险路段。

钦州辖区

钦灵公路(钦陆公路)0KM+27KM,此路段所开路口过多,标志标线不完善,绿化植被遮挡严重,为事故易发路段。

北部湾大道延长线(钦州港方向),路况良好,中间花带开口较多,为事故易发路段。

贵港辖区

县道338新塘乡路段,此路段路面较窄,运送木板车辆较多,且道路旁摆摊现象