柏林女性主义电影周

翔凤文化节与中国国际女性影展共同推出《柏林女性主义电影周 @ 翔凤文化节》,它是《翔凤文化节:纪念北京宣言25周年》的一部分。

(Poster by Yubin Lee)

活动包括10月17日、18日在北京、上海和成都的柏林女性主义电影周精选短片线下放映和主创交流(连线),之后,短片也将在线上与全国观众见面。我们很荣幸能与柏林女性主义电影周共同策展,并获得德国驻华大使馆、德国驻上海领事馆、德国驻成都领事馆的赞助支持,以及北京德国文化中心·歌德学院(中国)的合作。

《柏林女性主义电影周 @ 翔凤文化节》的5部短片是由《柏林女性主义电影周》策展人卡琳·佛南德(Karin Fornander)为“翔凤文化节:纪念北京宣言25周年”特别策展,该单元的主题反映了《柏林女性主义电影周》对性别、种族、阶级、身体和文化的多元关注,展现了了当代女性复杂的语境形象。本单元影片包括弗兰西·法布里茨(Francy Fabritz)的《雷沃尔沃》(Revolvo,2019)、艾丽斯·西布赖特(Alice Seabright)的(End-O,2019)、安娜·帕维莱宁(Anna Paavilainen)的《海滩上有两具尸体》(Two Bodies on a Beach,2019)、佐依·萨利克鲁普·琼措(Zoé Salicrup-Junco) 的《马里索尔》(Marisol,2019)、卡拉·维拉·洛博斯(Carla Villa Lobos)的《MC杰斯》(Mc Jess,2018)和泰·琳赫瑞斯(Tai Linhares)的《混血儿》(Mixed Races,2019) 。

《翔凤文化节:纪念北京宣言25周年》是一个庆祝女性艺术成就的线上/线下国际文化节,以艺术为载体引发公众对女性议题的研讨,增强公众对全球性别平等问题的意识,并特别纪念1995年在北京举行的第四届世界妇女大会和《北京宣言》25周年。

日期:2020年10月17-18日

场地:北京德国文化中心·歌德学院(中国)(北京)、德国驻上海总领事馆文化教育处(上海)、桐梓林国际社区邻里中心(成都,10月17日)、纽空间 (成都,10月18日)

我知道你在看

往期印象精彩