迎中秋、庆国庆!大姚检察院这样过

月圆中秋,喜迎国庆。当“中秋节”遇上“国庆节”,为庆祝祖国华诞,营造喜庆热烈的“双节”氛围,丰富检察干警的文化生活,展现检察干警的良好风貌,9月30日,大姚县人民检察院组织开展了“迎中秋、庆国庆”系列活动。

9月30日上午,我院组织20名干警到白塔山赵祚传烈士陵园红色文化广场参加县委政府在这里举行的2020年烈士纪念日公祭仪式。干警们通过参加聆听领导宣读公祭祭文、默哀、唱国歌、献花等仪式,向革命烈士们表达了深切的缅怀之情。

随后,大姚县人民检察院召开全院干警会议,党组书记、检察长普应聪对全体干警进行“中秋节”“国庆节”节前廉政提醒,普应聪检察长强调,全体干警要认真贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、坚决制止餐饮浪费行为、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,营造风清气正的节日氛围,党员干警要带头遵守廉洁自律各项规定,绷紧拒腐防变这根弦,坚决抵制奢侈浪费歪风,杜绝违规收送红包礼金,杜绝“舌尖上的浪费”,防止“四风”问题反弹回潮,牢记红线、严守底线,过一个廉洁文明、欢乐祥和、风清气正的节日!

9月30日下午,院机关党支部组织全体党员干警开展“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”主题党日活动,全体党员干警认真学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神。通过开展主题党日活动,广大党员干警结合检察工作实际,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,对标对表习近平总书记两次考察云南提出的“一个跨越”“三个定位”“四个突出特点”“五个着力”等指示要求,找短板强弱项,压实各项工作责任,落实各项工作措施,精准服务“六保”“六稳”,守护好生态环境,充分发挥党员干警的先锋模范作用。

——End——

丨普莉娜

丨普莉娜

策划丨李广云

本期编辑丨王文龙