政和县召开重点工作部署会

9月30日,政和县召开秋冬季疫情防控暨打击治理电信网络诈骗、信访维稳工作推进会,通报全县疫情防控、打击治理电信网络诈骗等工作情况,并对下一阶段工作进行部署。县委书记黄爱华、县人大常委会主任郑满生等县四套班子领导参加会议。县委副书记王丰主持会议。

黄爱华对抓好秋冬季疫情防控、打击治理电信网络诈骗等工作强调要求。

关于秋冬季疫情防控工作

要始终绷紧疫情防控这根弦。要严格按照中央、省市部署要求,进一步完善常态化防控机制,做好秋冬疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,全力保护好人民群众的生命安全和身体健康。

要毫不松懈抓实抓细疫情防控工作。各级各部门要紧盯这些风险隐患,落实科学精准之策,抓实抓细秋冬疫情防控措施,强化常态化防控,强化监测预警,强化重点管控,强化应急保障,着力提升防控能力,不断夯实基层防控基础。

要落地落实疫情防控各项措施。各单位部门要强化责任担当,形成齐抓共管的工作合力依法科学精准防控,严格落实秋冬季疫情防控各项措施,为我县经济社会全面持续健康发展提供坚强保障。

关于打击治理电信网络诈骗工作

要保持清醒,确保思想认识不松懈。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和省市工作要求上来,充分认识当前复杂严峻形势,以更高的政治站位、更强的政治担当、更实的工作作风,进一步压紧压实责任,纵深推进打击治理工作,确保取得压倒性胜利。

要强化攻坚,确保高压打击不松劲。整治电信网络诈骗犯罪“百日攻坚”专项行动从即日开始到年底,全县各级各部门要形成合力。公安机关要充分发挥打击主力军作用,县委政法委要加强执法监督,推动公检法机关依法快侦、快捕、快诉、快审、快判,从严从重惩处电信诈骗犯罪。

要全面清查,确保源头治理更彻底。强化源头治理、综合治理,彻底铲除犯罪土壤。从源头上最大限度挤压犯罪空间;要强化网格化管理,要发动群众的力量,让群众充分认识到电信网络诈骗的危害性。

要全面发动,确保宣传教育全覆盖。大家要从身边的亲戚朋友开始,带动全县各级各部门全方位开展反诈宣传教育活动,全面提升群众识骗防骗意识和能力,形成“诈骗犯罪,人人喊打”的浓厚社会氛围。

要强化担当,确保责任落实更到位。要加强协作配合,纪委监委、组织部门要加强考核评价奖惩,把打击整治工作纳入考核评价范围,作为评优评先的重要依据,对重视程度不够、工作措施不力、工作成效不明显的地方和部门,将视情进行问责追责。坚决打赢铲除电信网络诈骗犯罪这场硬仗。

会议还对信访维稳、秋冬防火和安全生产工作、国庆中秋“双节”期间值班值守,廉洁自律工作强调要求。

作者:余长青

制 作:政和县融媒体中心

编 辑:吕丽娟

责 编:余长青 阮倩敏

审 核:刘永锋