驻越南大使:中越率先控制疫情彰显两国社会主义制度优越性

据中国驻越南使馆官方网站消息,中国政府向越南政府援助抗疫物资交接仪式9月29日在越南首都河内举行。仪式上,驻越南大使熊波介绍了中国统筹疫情防控和经济社会发展工作取得的重大战略成果,积极评价越南疫情防控工作,强调中越率先控制住疫情充分彰显了两国社会主义制度优越性。

熊波积极评价越南党和政府在中国抗疫艰难时刻第一时间伸出援手,表示中方在国内疫情形势好转后积极回馈越方各界的善意,体现双方守望相助、共克时艰的坚定意志,是两党两国“同志加兄弟”传统友谊在新时代的生动体现。

熊波说,中方愿同越方继续加强疫情防控合作,共同维护两国产业链供应链稳定,为两国经贸投资等领域合作营造更加安全有序的环境。同时共同推动地区和国际抗疫合作,为构建人类卫生健康命运共同体贡献力量。

截至当地时间9月30日,越南共确诊新冠肺炎病例1094例,病亡35例。

来源 北京日报客户端 | 记者 白波

编辑:高珊珊

流程编辑 吴越