大理州各族各界妇女同胞这样告白祖国

祖国生日 中秋月圆!

值此双节同庆之际

大理州妇联组织全州各族各界妇女同胞

用不同的方式献礼新中国

祝愿伟大的祖国

生日快乐 繁荣富强

祝福白州儿女

万家团圆 幸福安康!

大理市

在洱海湖畔龙龛村的金花们由衷地喊出自己的心声:祝福祖国经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛!

喜洲镇妇联依托“美丽乡村·女子学堂”为平台,为妇女群众上了一堂特色扎染的时光沉淀美学课,既让每位参与者感受到中国传统文化节日氛围,又陶冶情操。

大理二小女教师挥毫落笔,书写对祖国的深深祝福。

漾濞县

漾濞县各行各业各族姐妹们为祖国母亲送上祝福,愿祖国的明天更美好。

祥云县

彝乡姐妹们盛装出席,深情歌颂对祖国的美好祝愿。

“两新”组织新苗艺校用舞蹈视频向祖国告白,祝福祖国母亲“生日快乐”!

宾川县

宾川县公安局妇委会齐祝祖国母亲生日快乐。

巍山县

妇女姐妹们通过深情表白祖国,表达对祖国的无限热爱和衷心祝福。

永平县

砥砺奋进七十一载,同心筑梦谱华章。为庆祝新中国成立71周年共抒爱国情怀,在国庆节来临之际,县妇联组织了系列活动为祖国母亲送上祝福。

开展升国旗仪式

在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃立,一同面向国旗行注目礼,每一张脸庞都写满骄傲和感动,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好祝福。

在绿趣苑歌唱祖国

在绿趣苑合唱《歌唱祖国》,唱响对伟大祖国的衷心祝愿,妇联干部爱国爱旗之情油然而生,自豪自信的情绪激荡在所有人的胸膛。

为龙盘社区居民送国旗

到龙盘社区为社区居民送国旗,传递浓浓的爱国情怀。同时结合爱国卫生“七个专项行动”要求,以给居民朋友们送《永平县文明生活手册》、环保袋等方式倡导社区居民要培养健康文明生活习惯,以给居民朋友送《妇女儿童法律法规汇编》的方式,引导居民朋友正确维权。

通过系列活动的开展,县妇联干部职工用实际行动表达着对祖国母亲的热爱,为祖国母亲送上深深祝福和美好祝愿。

云龙县

在新中国71周年华诞之际,云龙县妇联组织县、乡、村各级妇联和广大妇女群众,积极开展宣传悬挂国旗、诗歌朗诵、全民爱国卫生运动等各种活动,用自己的实际行动喜迎国庆、礼赞祖国。

志愿者到街道商铺宣传悬挂国旗,以实际行动庆祝祖国华诞。

借助家政服务培训之际,组织学员朗诵诗歌《我的祖国》,以此表达对祖国的爱恋之情,祝福中国,提前庆祝新中国71周年华诞。

云龙县、乡、村(社区)各级妇联开展全民爱国卫生运动,以实际行动喜迎国庆。

云龙县妇联到福堂社区开展全民爱国卫生运动。

剑川县

新中国71华诞来临之际,剑川县各级妇联开展多项庆祝活动。

转自/大理妇女