塔河县市场监督管理局开展国庆、中秋双节药品行业安全大检查

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

10月1日,塔河县市场监督管理局为确保国庆,中秋双节药品行业安全,对辖区内的药品零售企业进行全方位细致的检查,按照真管真严、敢管敢严、长管长严、严罚严处“四个最严”要求,严把药品从购进到医院、药店的每一道防线,确保塔河人民群众药品安全。

此次检查针对药品、医疗器械安全监管薄弱方面,重点检查基本药物、特殊药品、各类高风险药品与中药饮片、广告药品等生产经营品种,并以购进渠道是否合法、是否存在经营假劣药械行为为检查重点,大力整治医疗器械经营企业无证经营,违法经营和超范围经营,加大对非法宣传的查处力度,重点查看医疗器械签标识是否涉及疾病的预防、治疗功能,严防不法分子利用节假日期间进行虚假宣传和非法销售行为。

安全大检查共出动执法人员8人,执法车辆2辆,检查药品经营单位11家。

撰稿:市监局 李剑

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:康弘基