2号种子出局!法网第二轮上演强强对话,前赛会冠军闯关成功!

北京时间10月1日下午,法国网球公开赛进入到第5比赛日的争夺。在女单第二轮比赛展开了一场焦点之战,赛会2号种子卡-普利斯科娃迎来了前赛会冠军奥斯塔彭科的挑战。在此前两人曾经有过5次交手,在这5场比赛中卡普赢下了3场胜利,其中包括了两人唯一一次红土交锋的胜利。

今天的首盘比赛卡普率先发球,首个发球局她连丢4分遭到破发,随后她迅速完成回破。第3局卡普挽救2个破发点仍遭到破发,奥斯塔彭科保发之后取得3-1的优势。第6局卡普完成破发,将比分追到3-3。第7局奥斯塔彭科再次破发成功,此后两人各自保下发球局,奥斯塔彭科在第10局保发之后6-4拿下首盘。

第二盘比赛卡普又是连丢4分送出首个发球局,奥斯塔彭科保发之后取得2-0的领先。第5局比赛卡-普利斯科娃化解破发点保发,奥斯塔彭科随后保发取得了4-2的优势。第7局比赛卡普发球局再次失守,奥斯塔彭科迎来发球胜赛局。尽管卡普化解了2个赛末点,但奥斯塔彭科仍旧在第3个赛点成功兑现,以6-2拿下第二盘。

最终在一场仅仅耗时69分钟的比赛当中,2017年法网冠军得主奥斯塔彭科更胜一筹,她以6-4/6-2击败了2号种子卡-普利斯科娃。获胜的奥斯塔彭科在下一轮比赛将会面对的是29号种子斯蒂芬斯和巴多萨之间的胜者。