关注汕湛高速普宁段年底前全线通车

内容摘要

由中铁八局三公司负责施工的汕揭高速(汕头到揭西)将于年底前全线通车。

▲位于广东汕头潮阳区的汕揭高速北环大道高架桥

编号为S14的广东省汕头到湛江高速公路,全线长约860公里,起点位于汕头市,途径揭阳、梅州、汕尾、河源、惠州、广州、清远、肇庆、云浮、阳江和茂名等地后,终点位于湛江市,是广东省“九纵五横两环”高速公路网中的“第二横”。

▲现代化的汕揭高速北环大道高架桥与古老的潮汕传统民居

汕湛高速全程分5段来进行建设,按照公路的走向从东至西,分别是汕头到揭西段、揭西到博罗段、惠州到清远段、清远到云浮段、云浮到湛江段。其中,清远至湛江段已建成通车,汕头到揭西段的通车时间预计为2020年底。

▲跨越潮汕母亲河练江的汕揭高速

汕头至揭西高速公路(即汕湛高速公路汕头至揭西段),主线全长约86.6公里,起点位于汕头市濠江区滨海钱塘村,与深汕高速公路相交,经濠江区、潮阳区、潮南区和普宁市终点位于揭西县大溪镇,采用双向6车道标准,设计时速120公里,路段设置有互通立交14处和服务区2处。

▲现代化的汕揭高速与古老的潮汕传统民居

汕揭高速既是广东省中心城市与区域城市间的主通道,也是贯通广东省东西地区的一条快速通道,对沿线城市的经济社会发展将起到积极带动作用,因此它更是一条经济命脉,说它成为重塑广东省周边经济的新标志毫不夸张。

▲工人在汕揭高速01标第三段进行护坡复绿施工

标星普宁综合网

推送第一时间收到

来源|新华网

编辑|普宁综合网