【中秋特辑】遥望家乡月 他乡亦是故乡——记奋斗在嘉陵检察战线上的他们

在嘉陵区人民检察院的大家庭中,有一群来自辽宁、重庆、宜宾、遂宁、广安等地的非南充籍检察干警,他们带着梦想和希望踏上这片陌生的土地,为嘉陵检察事业的发展注入新鲜血液,为嘉陵发展贡献力量,相聚在嘉陵检察院大家庭,把这里当成了自己的第二故乡,汇成一份无比珍贵的缘分。

马原野,辽宁省抚顺市人,南充市嘉陵区人民检察院派驻都尉街道办杜家坪村第一书记。2008年从西南政法大学侦查学专业毕业后,通过公招进入南充市嘉陵区人民检察院工作,先后在反贪局,公诉科,未检科,侦监科工作,2018年起任派驻都尉街道杜家坪村第一书记。

在脱贫攻坚工作中,马原野默默耕耘,无私奉献,用实际行动践行倾情为民赤子心,已把他乡做故乡。

滕彩明,重庆合川人,南充市嘉陵区人民检察院法警大队长。1986年当兵入伍到南充,服役16年后,2002年转业进入嘉陵区人民检察院工作至今,历时18年。

16年的当兵生涯,让滕彩明习惯了在南充这片热土上生活,转业后他选择留在南充,并进入嘉陵区人民检察院开始了自己崭新的职业生涯,18年的时间里,他认真履职,充分利用各种机会,带领法警队伍努力学习法律知识、检察业务和警务技能,多次在省、市法警技能培训、比赛中取得名次。办案中,他组织司法警察协助办案出警上万人次,圆满完成了警务协作任务,司法警察大队先后被省院司法警察总队评为编队管理示范单位、先进集体,个人多次荣获市级以上先进个人称号,荣记个人三等功3次。

江小东,重庆丰都人,嘉陵区人民检察院第一检察部检察官助理。2018年9月顺利通过社会公招进入南充市嘉陵区人民检察院,先后在公诉科、第一检察部工作。2019年10月在“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”四川省职工征文比赛中荣获二等奖。

2017年中央司法警官学院侦查学专业毕业后,江小东顺利通过社会公招考试进入南充市嘉陵区人民检察院。问到他为什么来四川工作,他说川渝本是一家亲,随着成渝地区双城经济的加快建设,交通便捷发达,两个多小时的动车就能到家,不存在离家远的说法。能在四川找到一份自己心仪理想的工作,他很荣幸,家人朋友也大力支持,而且他还在南充找到了属于自己的“川妹子”,筑起了温馨的小家。如今稳定的工作和温馨的生活,他很满足。

将南充当作第二故乡的还有他们……

院党组书记、检察长 朱瑛

院党组成员、副检察长 许德敏

院党组成员 何胜勇

政治部副主任 机关党委书记 傅春

政治部副主任 杨晓娟

第一检察部主任 张丽

第二检察部主任 郑小林

办公室干警 江小平

第三检察部干警 胡航(图左)

遥望家乡月,他乡亦是故乡。如今,他们人在异乡非异客。工作中,他们牢固树立嘉陵检察院主人翁意识,努力奋斗在检察事业的各条战线上,忠实履行岗位职责,全力维护社会公平正义。生活中,他们也早已习惯了南充柴米油盐……

又是一季秋,又是一程景。

中秋佳节到来之际,

嘉陵区检察院向大家庭里的干警们

献上一份祝福,

也向所有为了梦想漂泊在外的你们

献上一份祝福,

祝大家:

工作顺利!家庭幸福!

身体健康!中秋快乐!