欧冠分组最大赢家诞生!从被禁赛到进菜鸡组,瓜帅上演超级大逆袭

今天晚上,新赛季的欧冠小组赛抽签结束,要说本次欧冠抽签的最大赢家,恐怕非曼城莫属,他们落位于C组,同组的3支球队都有一定实力,但是没有一支是超级强队,想要对他们构成威胁很难,可以说,按照正常发挥,曼城已经提前预定小组第一了。从本来被禁赛,到抽到好签,曼城的奇幻之旅让人惊叹。

本组中的3个对手,波尔图近几个赛季的实力有所下降,已经不是那支欧冠淘汰赛常客了,今夏他们在人员方面也有流失,很难给曼城造成威胁;奥林匹亚科斯是欧冠常客,但是几乎次次都打酱油,只有他们的主场要稍微难踢一些;马赛是上赛季法甲亚军,但是本赛季法甲开始后发挥一般,5战仅2胜排在第9位。

可以看出,这3支球队都是要比曼城的实力低至少一个档次的球队,而曼城最不怕的就是这样的球队,欧冠小组赛对阵这样的球队是手拿把攥,这在之前他们对阵顿涅茨克矿工等球队中可以看出。而值得一提的是,曼城是连续第2个赛季分到没有超级强队的小组,上赛季他们遇到矿工、萨格勒布和欧冠菜鸟亚特兰大,运气可谓好到爆。

而在抽签结果出来后,曼城的夺冠赔率可能会进一步提升,之前几个赛季,他们经常是在小组赛期间领跑,而本赛季小组赛抽签之前,曼城也是仅次于拜仁的第二热门。再抽到这么一个略显“菜鸡”的小组后,曼城进军淘汰赛之路应该畅通无阻。