安吉暗示全力续约塔图姆 绿军下赛季愿意缴纳奢侈税

北京时间10月2日消息,凯尔特人总经理丹尼-安吉此前接受了媒体采访,他暗示球队会全力留住塔图姆,安吉也坦言,绿衫军已经做好了下赛季缴纳奢侈税的准备。

尽管凯尔特人东部决赛出局,但塔图姆的表现却得到广泛好评,在17场比赛里,他场均拿到25.7分10个篮板5次助攻,塔图姆目前的年龄只有22岁213天,他也成为了NBA季后赛历史场均拿到25+10+5的最年轻球员。

在接受采访时,丹尼-安吉也暗示,凯尔特人将会努力续约塔图姆。“由于受制于联盟的规定,我目前还无法和塔图姆去讨论未来的续约话题,但塔图姆明白我们有多么爱他,他也非常喜欢这里,我们有信心在休赛期达成一个圆满的方案,让他留在这里。”安吉说道。

早前,塔图姆曾打电话向欧文求教,两人的关系并没有因为欧文离队而发生改变,在接受采访时,丹尼-安吉也谈到了这一话题,他并不担心塔图姆和欧文联系。

“塔特姆和欧文的关系一直都很亲密,他们现在仍然保持着联系,众所周知,一切都是生意,球员选择离开也是其中的一部分,但我个人认为,塔特姆真的非常喜欢留在这里。”安吉说道。

如今的塔图姆已经晋升为顶级球星,这也意味着,凯尔特人在今夏需要付出顶薪才能将其留下。假如2021-22赛季工资帽为1.09亿美元,那么塔图姆将会获得一份5年总价值1.58亿美元的合同,这无疑会让绿衫军面临巨大的薪资压力。

凯尔特人上一次缴纳奢侈税还是2012-13赛季的事情,丹尼-安吉已经在绿军担任了17年总经理,他一直以精打细算著称,如果塔图姆顶薪续约,这也将会是安吉任期内签约的第一个顶薪球员,在接受采访时,安吉也明确表示,球队愿意在未来去缴纳奢侈税。

“我们在下赛季愿意成为一支奢侈税球队,只要能够让球队变得更好,我们很乐意去完成一些运作,我们很早就打算这么做,也愿意这样做。”安吉在接受采访时说道。

安吉之所以愿意下血本,是因为看到了绿军争冠的蓝图,除了塔图姆之外,杰伦-布朗也变得更加成熟,而肯巴-沃克的到来则是让球队在进攻端更多的武器,安吉也承认,在本次季后赛里,肯巴-沃克并未完全恢复健康,到了下赛季,这一切将变得不同。

“伤病让我们的阵容轮转出现了一些问题,季后赛里的肯巴并不是真正的他,目前我们还尚未得到他休赛期的膝盖康复计划,到了下赛季,他也将会恢复到原有的水准。”安吉说道。