3-1!中资黑马创造历史:85分钟杀死比赛 89年纪录诞生

北京时间10月2日凌晨,欧联杯资格赛激战正酣,西甲黑马格拉纳达登场亮相,他们客场挑战瑞典超级联赛球队马尔默。28岁的普埃尔塔斯大爆发,上演1球1助攻好戏,格拉纳达3-1战胜对手,89年来首次进入欧联杯正赛。格拉纳达曾经有意引进韦世豪,但这次转会没有发生。

上赛季,格拉纳达在西甲扮演黑马角色,曾经爆冷战胜巴萨,甚至一度排名西甲榜首。尽管格拉纳达未能一黑到底,但还是取得了西甲第7的成绩,拿到了欧联杯的资格,创造了队史纪录。

本赛季,格拉纳达斗志昂扬,在1-6惨败在马竞之前,他们豪取各项赛事4连胜,再一次排名西甲榜首。欧联杯资格赛,格拉纳达所向披靡,连续两轮轻松过关,与正赛只剩下一场球的距离。

第三轮附加赛,格拉纳达的对手是瑞典超级联赛霸主马尔默,也是伊布出道时的老东家。上半场第30分钟,普埃尔塔斯右路高速下底,晃过对方后卫,将球横传到门前,达文-马奇斯包抄推射破门,1-0领先。

不过半场结束前,格拉纳达防守走神,马尔默界外球直接扔到禁区内,桑切斯解围不慎顶在自家门柱上弹回,贝格特门前轻松将球送入空门,1-1!

第58分钟,马尔默出现失误,内瓦助攻送出,普埃尔塔斯打进制胜球,2-1!第85分钟,格拉纳达获得前场任意球,埃雷拉锁定胜局,3-1!格拉纳达全队疯狂庆祝,因为他们成功拿到了欧联杯小组赛的资格。

对于格拉纳达来说,这是一场伟大的胜利,他们建队89年来,首次晋身欧战赛场,可谓意义重大。

格拉纳达和西班牙人、狼队以及国米一样,都是中资球队,这3年时间里,格拉纳达从西乙重返西甲,到拿到欧联杯资格,再到闯入小组赛,可以说是非常励志的。

其实,格拉纳达原本看上了恒大当红国脚韦世豪,但后者最终没有加盟,也算是一个不大不小的遗憾。