热火G2又悬了!不仅士气遭遇打击,球队两绝对主力或因伤缺席

北京时间10月2日,据美国著名记者Shams、Stein、Spears等记者报道,德拉季奇和阿德巴约均被列为小概率出战,阿德巴约的MRI检查结果出炉,他遭遇了颈部扭伤。德拉季奇遭遇了足底筋膜撕裂。这对于热火队来说无疑是非常坏的消息,在总决赛的第1场比赛中,热火队在一开始大比分领先, 随即被湖人队打出一波进攻高潮,虽然热火队众将负隅顽抗,但最终大比分落败。

在这场比赛中热火队不仅士气遭受了非常大的打击,同样让热火球迷非常担忧的是球队的伤病问题,球队的领袖巴特勒遭遇了脚踝大幅度的扭伤 ,虽然此后依然坚持参加了比赛 ,但明显感觉状态大不如前。

而球队的另一位领袖阿德巴约也遭遇了伤病,在总决赛第1场比赛的第3节,阿德巴约连续两次进攻未果,肩膀受伤被替换下场,下场前阿德巴约捂着手腕,表情略显失落,随后返回了更衣室。

在第1场比赛的第2节,德拉季奇运球时左脚受伤,下半场就再也没有登场,年轻球员希罗代替他首发,总体发挥一般。

对于热火队来说真是屋漏偏逢连阴雨,本来自己的球队就是相对弱势的一方,却偏偏迎来了伤病潮,但仔细分析热火队的伤病也有其自身发展的“必然性”,热火队作为常规赛东区第5的球队,他们能够突围毕竟付出非常大的努力,也有非常大的损伤,在绝对的天赋面前,自身的努力就显出他的劣势,在面对实力更强的球队时,他们的容错空间非常的小,一旦有一环出现了问题,对于球队伤害来说就是不可逆的,而对于拥有的绝对天赋的球队,他们拥有着更多的试错空间,在这个层面上讲,显然湖人队的容错空间更大,他们拥有着绝对的双核驱动,拥有着强大的内线优势。