欧联杯资格赛-热刺7-2晋级:凯恩霸气戴帽 穆帅2连胜

北京时间10月2日凌晨,20/21赛季欧联杯附加赛,热刺对阵海法马卡比。凯恩上演帽子戏法,洛塞尔索梅开二度好戏,热刺半场就4-1遥遥领先,最终7-2拿下对手,3天内连赢2场,顺利闯入欧联杯正赛,但两天之后就要在英超死磕曼联。

上赛季,热刺取得了英超第6,他们未能获得欧联杯正赛资格,要从附加赛踢起。因此,热刺遭遇了魔鬼赛程考验,要在22天内连踢9场比赛。

事实上,热刺的开局并不好,英超前3轮仅取得1胜1平1负,排名英超第8,主力前锋孙兴慜还因为腿筋受伤不得不休战。不过随着赛季进行,热刺的表现有所提升,此前两轮欧联杯资格赛,他们全部取胜,又在联赛杯逆转切尔西。

此役面对海法马卡比,热刺更是早早进入状态,开场仅仅90秒,贝尔温前场直传,本-戴维斯下底传中,凯恩门前轻松推射破门,1-0!

然而,海法马卡比没有就此泄气,第18分钟切里离门25米外打出一记神仙球,打在立柱内侧而入,1-1!海法马卡比的进球太过突然,哈特被打得目瞪口呆。

不过,热刺的实力还是更强,第20分钟贝尔温角球传中,小卢卡斯前点一蹭,将球送入远端死角,2-1!

第36分钟,热刺卷土重来,右路传中造成海法马卡比防线混乱,洛塞尔索跟上兜射远角,3-1!

3分钟之后,热刺前场抢断,凯恩带球推进到禁区前沿,巧妙分球给洛塞尔索,后者单刀推射得手,4-1!短短3分钟内,热刺连进2球,杀死比赛悬念。

易边再战踢到第52分钟,热刺后卫多尔蒂禁区内犯规,送给海法马卡比点球,卢卡维奇亚操刀推入死角,2-4!

第74分钟贝尔温左路横传,27岁的凯恩霸气戴帽,6-2!比赛最后时刻,阿里点球破门,7-2!最终,热刺战胜对手,顺利拿到了欧联杯小组赛资格,穆帅松一口气。

热刺3天之内拿下2连胜,但他们的魔鬼赛程还在继续。仅仅两天之后,热刺就要前往老特拉福德挑战曼联,穆里尼奥又一次对阵老东家。

热刺(4-3-3)

门将:12-乔-哈特

后卫:2-多尔蒂、6-达文森-桑切斯、4-阿尔德韦雷尔德、33-本-戴维斯

中场:5-霍伊别尔、8-温克斯、18-洛塞尔索

前锋:27-小卢卡斯、10-凯恩、23-贝尔温

海法马卡比(4-3-3)

门将:44-科恩

后卫:12-格纳切姆、5-普拉尼奇、21-哈巴什、15-阿拉德

中场:16-阿布法尼、5-拉维、26-马布卡

前锋:8-哈孜孔、13-卢卡维奇亚、10-切里