神剧本!AC米兰加时最后1秒点球扳平 12轮点球大战过关晋级欧联正赛

北京时间10月2日3时,2020-21赛季欧联杯附加赛,AC米兰加时赛后客场2比2战平阿维河,点球决战以12比11的比分惊险取胜。萨勒马科尔斯打入欧联杯处子球,格拉尔德斯为主队扳平比分,替补出场的格尔森破门,恰尔汉奥卢加时赛压哨打入点球。在点球决战里,阿维河两次错失赛点,最终桑托斯踢飞点球,米兰惊险晋级。

比赛亮点

米兰晋级欧联杯小组赛:客场在点球决战战胜阿维河之后,米兰晋级欧联杯小组赛。本赛季5场比赛,米兰保持不败,跨赛季则取得18场比赛保持不败,连续23场比赛破门。

萨勒马科尔斯建功:第4次在欧联杯出战的萨勒马科尔斯打入处子球,而这也是他加盟米兰之后的第二个进球。21岁96天的萨勒马科尔斯成为自2009年10月的帕托以来为米兰在欧战破门的最年轻外籍球员。

MVP:格尔森。替补出场之后,格尔森打入了重要进球,克亚尔、凯西两次失误只会,格尔森以一记漂亮的射门破门。遗憾的是,阿维河最终还是被淘汰。

精彩镜头

第12分钟,马尔蒂尼开出任意球,特奥转身左脚抽射稍稍偏出。

第27分钟,特奥禁区前左脚低射打在后卫腿上变线后被萨勒马尔克斯挡出。

第35分钟,恰尔汉奥卢禁区前右脚远射被后卫头球解围出底线,米兰得到此役第一个角球。

第41分钟,马内禁区前右脚劲射被多纳鲁马没收,莫雷拉故意冲撞多纳鲁马被黄牌警告。

第47分钟,在被马尔蒂尼抢断之后,桑托斯背后一脚踢倒马尔蒂尼被黄牌警告。随即恰尔汉奥卢主罚禁区前任意球右脚劲射被人墙挡出。

第50分钟,萨勒马科尔斯右路横传,迪亚兹禁区中路转身低射踢偏被后卫解围出底线。

第51分钟,恰尔汉奥卢主罚右侧角球,后卫头球解围不远,萨勒马科尔斯胸停球后右脚低射破门,1比0!

第57分钟,迭戈-洛佩斯底线横传,布雷夫科维奇禁区中路头球冲顶偏出。

第61分钟,特奥踢倒平托被黄牌警告。

第64分钟,奥古斯托踢翻迪亚兹被黄牌警告。

第68分钟,塔兰蒂尼绊倒莱昂被黄牌警告,恰尔汉奥卢主罚禁区弧外任意球右脚劲射被后卫挡出底线。

第72分钟,皮亚松左路横传,格拉尔德斯禁区中路左脚爆射破门,1比1!

第84分钟,卡拉布里亚掷出界外球,后卫头球解围不远,恰尔汉奥卢右路扫射被皮亚松挡出底线。

补时第1分钟,桑托斯禁区内捅射稍稍偏出,错失绝杀良机。

加时赛开始仅仅17秒,克亚尔头球解围失误被对手断球,格尔森横传打在凯西身上反弹,格尔森突入禁区左肋左脚低射破门,2比1!

第105分钟,本纳赛尔主罚禁区前任意球左脚劲射被门将飞身托出横梁。

第115分钟,特奥禁区弧左脚抽射被基耶茨克神勇封出。

加时赛补时第1分钟,布雷夫科维奇禁区内手球,主裁判判罚点球并且红牌罚下布雷夫科维奇,恰尔汉奥卢主罚点球右脚低射破门,2比2!

在点球决战里,本纳赛尔、格拉尔德斯、克亚尔、桑托斯、特奥、贾姆伯、迪亚兹、皮亚松、恰尔汉奥卢、奥古斯托、卡拉布里亚、格尔森、托纳利、加布里埃尔西尼奥均罚中点球。第15个出场的科隆博左脚劲射一脚踢飞,尼尔森-蒙特右脚低射连续击中两个门柱,莱奥、平托均打入点球,多纳鲁马、基耶茨克、本纳赛尔、格拉尔德斯均错失点球,克亚尔一蹴而就,桑托斯劲射被多纳鲁马封出。

出场阵容

AC米兰(4231):

门将:99-多纳鲁马

后卫:2-卡拉布里亚、24-克亚尔、46-加比亚、19-特奥

中场:79-凯西、4-本纳赛尔/7-卡斯蒂列霍(46分钟21-迪亚兹)、10-恰尔汗奥卢、56-萨勒马科尔斯(95分钟29-科隆博)

前锋:27-丹尼尔-马尔蒂尼(67分钟17-莱昂)

里奥阿维(4231):

门将:1-基耶茨克

后卫:25-伊沃-平托、6-布雷夫科维奇、33-桑托斯、4-尼尔森-蒙特

中场:8-塔兰蒂尼(75分钟23-贾姆伯)、5-费利佩-奥古斯托/14-皮亚森、10-迭戈-洛佩斯(66分钟11-格拉尔德斯)、21-卡洛斯-马内(109分钟70-加布里埃尔西尼奥)

前锋:9-莫雷拉(86分钟7-格尔森)

主裁判:吉尔-曼萨诺(主裁判)