杨长亚在秦都区渭城区调研时强调

紧贴新时代人民群众美好生活需要

提升节日服务质量增强市民幸福感

杨长亚在秦都区古渡街道华泰社区听取社区党建及网格化管理工作介绍。

10月1日下午,市委书记杨长亚到秦都区、渭城区调研。他强调,要紧贴新时代人民群众美好生活需要,以党建引领城市社区建设,强化保供稳价促销,抓好常态化疫情防控、安全稳定等工作,提升节日服务质量,增强市民幸福感。

杨长亚在渭城区华润万家超市,详细了解“双节”期间市场供销、安全管理等情况。

杨长亚来到丽彩万达广场、华润万家超市,详细了解“双节”期间市场供销、安全管理等情况,要求企业认真落实安全生产主体责任,坚持以人为本,把顾客安全放在第一位,加强供电线路、游乐设施、电梯等隐患排查化解,确保人群密集场所安全有序。要积极抓好保供稳价促销工作,创新营销载体,强化便民服务,室内外联动促销,更好地聚人气、旺财气。在古渡街道华泰社区、渭阳街道三普社区,杨长亚听取社区党建及网格化管理工作介绍,参观社区养老服务中心,详细询问老旧小区改造和社工队伍建设等情况,强调要把握社区工作的特点与规律,将社区党组织建设作为首要任务,以党建为引领,进一步健全机制、建强队伍、优化服务,提升网格化管理水平,实现人在格中走、事在格中办、情在格中结。在秦都高铁站,杨长亚察看疫情防控和旅客往来等情况,叮嘱工作人员严格做好常态化疫情防控和交通运输安全检查,切实保障旅客节日安全通行。杨长亚还调研了马庄街道东街村美丽乡村建设和农村改厕情况,强调要围绕全面建成小康社会和实施乡村振兴战略,壮大主导产业,推进“厕所革命”,加快建设美丽乡村,进一步优化农村人居环境,不断提高群众生活质量。

(来源:咸阳日报)