乌什县泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区盛大开业

金秋十月,瓜果飘香。在这个丰收的季节,新疆阿克苏地区乌什县迎来了一件大喜事。10月1日上午,经过近半年的努力,全力打造的乌什县泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区盛大开业。各族群众欢聚一堂、载歌载舞,感受丝路文化魅力、体验“天南第一泉”的秀美。

阿克苏地委委员、组织部部长杜明参加开业庆典并表示,乌什县泉域星空国际滑雪场·四季度假区的盛大开业,是乌什县开拓冬季旅游市场、开发旅游体育、促进文旅融合、推进乡村旅游发展的一项重大举措。乌什县把旅游业作为助推脱贫攻坚、富民强县的支柱产业来培育,必将进一步丰富和完善乌什县旅游服务功能,提高“丝路泉城·养生乌什”的知名度,使白雪变白银、冷资源变热产业,掀起阿克苏冬季“淡季不淡”“旺季更旺”的新高潮。希望乌什县抢抓机遇,策马加鞭,将乌什旅游业打造成为地区、全疆、甚至全国性的旅游品牌,为地区旅游业蓬勃发展增添亮点。

乌什县委书记刘国强致开幕词,他表示,泉域星空国际滑雪场·四季度假区的开业,标志着乌什县全域旅游又向前迈出了崭新的一步,这是乌什各族群众的一件大喜事,也是乌什县深入贯彻落实自治区、地区旅游发展大会精神的重要举措,更是奋力推进“旅游兴疆”战略的具体实践。希望泉域星空国际滑雪场四季度假区进一步完善旅游功能,加强顶层设计,为游客提供更优质的服务。希望县文旅局、住建局等相关部门坚持旅游产业深度融合发展,努力打造四处皆可游、四季皆能游的全域旅游发展新格局。

乌什县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持开业庆典,乌什县四套班子在家领导参加开业庆典,并同各族群众观看了文艺演出。

当天,乌什县泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区人山人海,来自四方的游客不仅能观赏到精彩的文艺演出,还能体验旅游度假区新建成的各项娱乐活动项目。

舞台上,演员们带来的歌舞《我的祖国》《半个月亮爬上来》,独唱《天边的乌什》《走秀表演》等,以宣传乌什,歌唱乌什,感恩乌什为主题,以丰收为主线,展现出了乌什大地在县委、政府的带领下,发生的翻天覆地的变化。

穿、跃、戏、缠...舞狮队身着盛装,在震天锣鼓中脚步轻盈欢快,一只舞狮还一脚跳上舞台一边的铁杆,摆出各种造型,最后在铁杆顶端吐出度假区开业贺词,令现场观众欢呼大赞。节目中,还有川剧变脸,特技,魔术等反映传统文化的表演轮番上演,让游客感受到丰富的视觉盛宴。

刚刚表演完节目的歌手阿丽娅·瓦哈普激动地说:“好久没有来过这边,今天一来感觉到焕然一新,家乡的变化越来越大了,今天我想通过自己的表演来歌颂我的家乡,祝愿乌什县的明天更加繁荣昌盛!”

在多功能旅游区,彩虹滑道、集卡丁车、碰碰车、网红摇摆桥等成为了游客们体验观光的首选。游客夏依丹·肉扎洪兴奋地说:“从彩虹滑道滑下来,有点害怕但很刺激,感觉非常好玩,以后要经常来这里游玩!”

乌什县全域星空国际滑雪场·四季旅游度假区,位于距离乌什县城7公里的奥特贝希乡阿拉萨依村,占地面积100余万平方米,目前一期和二期项目已经完成,总投资8000余万元,建成了集彩虹滑道、四季滑雪道,初、中、高级雪道为一体的多功能滑雪区;集卡丁车、碰碰车、网红摇摆桥等为一体的多元化游乐区;集水滑道、皮划艇为一体的综合性戏水区;集保龄球、蹦床、滑冰场为一体的室内活动场馆等,给游客提供更丰富的娱乐体验,这也将推动全县旅游业迈上新台阶。

乌什县文化体育广播电视和旅游局党组书记胡旭日说:“今后我们要进一步完善度假区基础设施建设,通过多组织一些节庆活动,不仅让乌什县通过网络平台得到宣传,更进一步提高广大网友对乌什县的关注,也通过自己的努力,为广大游客提供更加优质的服务。”

近年来,乌什县大力实施“生态立县、旅游兴县”发展战略,利用山水环绕等自然优势,挖掘旅游资源,坚持“突出特色、科学定位”的原则,坚持“突出特色,科学定位的原则,紧紧把握国家建设“丝绸之路经济带”重大历史机遇,努力把乌什县打造旅游观光、休闲度假、避暑消遣的胜地,进一步促进旅游业发展。

今年1月至9月,乌什县累计接待游客40.64万人,实现旅游总收入1.22亿元,旅游产业已经成为拉动经济增长、助推脱贫攻坚的新引擎。

来源:乌什零距离

文/艾克热木 尼加提

图/郎黎光 许永强

编辑/罗春丽

初审/王雪彤

责编/申 军

终审/熊遇红