陕西延安排名靠前的4所高中,高考成绩说话,谁是延安头牌中学?

陕西省延安市,革命根据地,红色文化旅游胜地,位于黄土高原,是我国原始民族的起点,拥有黄帝陵等众多古迹。黄河横贯其间,养成了延安人大气又踏实肯干的特性,历史文化造就了这里的教育氛围。

1、延安实验中学

实验中学建校不久,但实力显著,是延安市首屈一指的高中。作为省示范中学,实验中学的办学条件一流,足球场、体育场、各种实验室、科研室,信息化设备应有尽有。实验中学建立于2001年,受市教育局直接管理,力求成名全国知名的学校。

学校师资力量得到省市教育厅的认可,也受到家长学生的认同,在短短的十几年就成为了市第一高中。2008年的本科上线率就已经达到了100%,其他类艺术考生上千人,均取得了优异的成绩。在今年高考中,一本过关率44%,本科率97.9%。

2、延安市延川县第二中学

延川二中虽然是一所县级中学,却也是省示范学校,只因其办学实力强劲。二中坐落于山脚下,依山傍水,虽不得大城市的便利,但这份清净之地也许更适合学习。在校学生两千多人,规模不算大,但是教学设施和娱乐设备一应俱全。

实验室但是国家一级标准,半封闭式的学校管理让二中学子更专心的学习。学校还会举办一些剪纸、书画比赛、兴趣小组,鼓励学生多多参与,全面发展。

尽管生源不够优异,学生人数也不多,延川二中的教学效果大家有目共睹,普通高中的升学率已经达到了96%

3、延安中学

延安中学与其他学校不同,这是我党建立的。周总理曾题词“艰苦奋斗”,毛主席也曾在此题字,这些一直是学子们坚持的方向。学校自1938年建立以来,始终秉持着延安精神,以此理念教书育人。爱国爱党教育贯彻始终,鲜明的特色教育受到学子们的喜爱。

长久以来,延安中学已经成为一所实力雄厚,设备先进的现代化学校,办学成果显著,正朝着国家名校的目标一步步前进。2012年高考本科录取率97%,600分以上高分学生众多。2020年高考,一本上线率达到了88%,600分以上人数超两百人。

4、延安大学附属中学

延安大学附中位于宝塔区,学校人数不多,且大多数是住校生,但师资力量不容小觑。创建于1948年,附中众多教育骨干,深入研究探讨教学方法,与大学资源相交流,一切为了学生更好的发展。背靠延安大学,附中的资源不用担心,学校还有大学提供的心理健康咨询室。

校园内硬件设施完备,许多东西与延安大学共享,一同打造文明美好校园。诞生于战争时期的附中,近年来实力不断增强,为我国培养了许多优秀人才。2020年高考在参考人数极少的情况下,本科上线49%。

综合来说,延安实验中学的地位不容撼动,而延安中学既是革命历史名校,实力也是全市前列,办学特色鲜明。延大附中的成绩虽然不如其他学校,但综合实力不俗。延川二中在县级中学中异军突起已经很不容易,更是一所优质中学。