山西晋城成绩突出的4所高中,谁排第一有争议?2020高考数据说话

晋城市是山西省的一座城市,晋城一直都是历史文化底蕴非常丰厚的城市之一,并且也是华夏文明的发源地之一,这样的一所城市对教育的重视程度可想而知,在晋城有4所高中是当地人心中的必选学校,在他们心中有着非常大的震慑力。

1、晋城市实验中学

晋城实验中学的创办时间非常短暂,只有30年的时间,但是却是晋城市唯一一所具有实验性质的学校,同时晋城实验中学也是山西省的示范性学校之一,作为一所十分年轻的学校,晋城实验中学的硬件设施非常齐全,实验中学的学生们整体受教育环境非常舒适。

晋城市实验中学在当地作为一所年轻的学校,高考成绩却是没有拖后腿,反倒像是一所非常历练的学校,今年的高考中,晋城实验中学的本科率再次进行突破,超过了81%,其中600分以上的人数也有20余人,肯定会再加再励。

2、晋城市第一中学

晋城一中是山西省的示范性学校,学校整体非常的优秀,并且晋城一中的建校时间在晋城市来说也是比较悠久的,已经接近100年,晋城一中有很多荣誉称号,包括近些年来,晋城一中一直都在完善自身的发展,就是为了让当地人更信任晋城一中。

在2020年的高考中,晋城市600分以上的高分人数最多的就是晋城一中,排名第一名,600分以上的人数已经接近600人,一本达线率保持在84%以上,二本达线率则是比较高了,超过91%,晋城一中的理科第一名同时也是晋城市的理科状元,非常的优秀。

3、山西省阳城县第一中学

阳城一中是在建校几年时间以后才建立的高中部,总部的建校时间有六七十年,并且阳城一中现在已经是山西省的重点高级中学,阳城一中的教资力量在晋城市是数一数二的,有多名高级教师和优秀教师给学生传道授业解惑。

在2020年的高考中,阳城一中的600分以上的人数比去年多出40多人,今年的600分以上人数理科有130人,文科则是有30余人,文理科综合的情况下,本科达线率超过了87%,被北大清华两所优秀学校录取的人总共有5人左右。

4、高平市第一中学

高平一中经历过两次的校址搬迁,6次的学校更改名字,但是高平一中在建校几十年以来一直都非常坚韧不催,现在已经是一所示范性的学校了,也正是因为历经磨难,高平一中特别重视学生的学习环境。

在2020年的高考中,高平一中的一本达线人数超过一半以上,二本达线率更是比较高了快接近97%,由此可见高平一中的学生都在中等偏上的水平,并且高平一中600分以上的人数有20多人,在晋城市也是比较靠前的。

在晋城这样的一座城市里,完全可以用人才辈出来形容,历史文化悠久让这座城市更加熠熠生辉,并且在晋城不仅是这4所学校非常优秀,上百所的学校,每一位教师都是用全身心地教给学生知识,非常值得尊敬。