江西鹰潭广受赞誉的4所高中,2020高考成绩揭晓,谁能拔得头筹?

江西省虽然不是一个沿海省份,经济发展也没有落下,江西省在重视教育的程度上也不比一些沿海省份城市差,因为只有重视教育,才能发展的更好,鹰潭作为江西的一个城市,有4所高中非常的出名,也是鹰潭历史文化底蕴的体现。

1、鹰潭市第一中学

鹰潭一中作为江西省的首批示范性高中和江西省的首批重点中学,建校70年的时间以来,鹰潭一中一直都在保持着非常好的状态,尽管经历过改名字搬迁校址,但是鹰潭一中还是不断地往前发展,教资实力和硬件设施也在不断地跟进完善。

在2020年的高考中,鹰潭一中600分以上的人数超过50人,其中有2名学生被清华大学录取,4名学生被国外知名大学录取,1名学生被录取为飞行员,一本达线率接近90%,和去年相比,鹰潭一中的成绩是在上升的。

2、余江县第一中学

余江一中的创建时间也有六七十年,现在已经是江西省的重点中学之一了,余江一中在江西省是非常出名的一所管理制度比较严格的学校,学校对学生的要求极高,这也是他们能够考出好成绩的原因之一,并且余江一中的教资实力很强,21位教师毕业于研究生学位。

在2020年的高考中,鹰潭市的理科状元就是出自余江一中,并且余江一中的一本上线率超出去年2.1%,二本上线率超过去年5%还要多,600分以上的高分人数超过140人,在鹰潭市也是排名比较靠前的,据了解还有2人被清华大学录取。

3、江西省贵溪市第一中学

贵溪一中是一所园林式学校,学校的风景非常的优美,建校时间已经60年左右,但是贵溪一中的前身是800年前的象山书院,非常的出名,也正是因为如此,贵溪一中的育人经验非常丰厚,现在贵溪一中已经是江西省的重点中学之一,发展的越来越好。

在2020年的高考中,贵溪一中的文科前三名同时也是鹰潭市的前三名,非常的优秀,一本上线率也比去年多出了14%,今年的北大和清华两所学校总共有3人被录取,超过50人被重点211、985学校录取,整体本科上线率超过了90%。

4、鹰潭市田家炳中学

鹰潭田家炳中学的创建时间也非常短,距今只有30年左右,但是田家炳中学一直都在不断地发展,并且田家炳中学非常注重教学质量,对任职的教师有着非常大的要求,所以教师对学生的要求也非常严格,在田家炳中学里,学习环境也是非常舒适的。

在20020年的高考中,田家炳中学也是取得了非常不错的成绩,其中鹰潭市的前十名田家炳中学占了2人。一本达线人数比去年多出来了100人左右,二本达线率也是保持在71%以上,非常的不错。

在鹰潭这样一座非常有古韵的城市,重视教育是必然 ,现在经济发展的越来越迅速,很多家长对教育也是重视起来了,但是最重要的还是在学生自身的自律性,希望每一个孩子都能够考取优秀的大学。