感动!四川甘孜丹巴县民警冒雨为游客更换备胎

人民网成都10月2日电 (朱虹)10月1日19时许,东谷执勤组民警陈同、王远均、杜基泽郎在对甘孜州丹巴县东谷沟道路巡查时,在纳交一村境内道路上遇到渝籍游客车辆爆胎。眼见快下雨,民警赶紧帮助游客更换好备胎。

被救助游客在感谢信里写道:华灯初上,我们夫妻俩驾车驶出了丹巴县城,很快就钻入浓浓夜色中,为了赶路两人准备住宿八美镇。正在回忆美景时,突然车窗外发出“噗呲”的一声。

“‘完了,轮胎遭了。’这时已驶离丹巴县城20分钟左右了。面对上不挨村,下不着店的困境,我们只好硬着头皮拿起工具自己换备用胎,可是捣鼓了很久连千斤顶都没打开。这时,天空又渐渐下起了雨。”高海拔、月黑风高,同时还要面临路旁山崖滚石的危险。就在游客一筹莫展不知如何是好时,耳旁突然传来一句:“同志,怎么了?”

“我们抬头一看,一抹荧光绿。是的,荧光绿,三名丹巴公安出现在我们眼前。救星的出现,让我们高兴得不知所措。三名警察同志很快就帮我们换好了轮胎。临别时,夫人抑制不住内心的喜悦哽咽着说道,‘多亏你们的出现,否则今晚我们不知道会是一个怎样的结局,真是太感谢您们了!”游客在感谢信的结尾写道,警车渐渐的远去,可那抹荧光绿依旧还在他们眼前。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:人民网