月圆国庆 打卡奇妙汉阳之旅

“这座城市将以英雄之名,道一声感谢,为你们加冕!”10月1日晚,“月圆国庆·感恩有您”张之洞与武汉博物馆奇妙夜活动,作为重头戏拉开了汉阳中秋国庆文旅活动的大幕,4名汉阳抗疫英模受邀参加开幕式。

昨晚6点多,武汉网红打卡地——张之洞与武汉博物馆门前广场,早早聚集了不少来看演出的市民。

为感谢医护人员为汉阳抗疫的付出,晚会特邀了武汉市汉阳医院呼吸内科副主任秦永刚、武汉市第五医院血液内分泌科主任许莹、汉阳区疾病预防控制中心主任辛艳芳、汉阳区结核病防治所党支部书记所长周利等汉阳抗疫英模参加。

“他们不仅是汉阳市民,也是我们身边的英雄。”演唱歌曲《我和我的祖国》时,主持人邀请4位抗疫英模走上舞台,和全场观众一起挥舞国旗合唱,现场气氛热烈感人。

武汉市第五医院血液内分泌科主任许莹,也是全国抗疫英模代表,她在台下分享了在北京人民大会堂参加表彰的感受。“当国歌奏响的那一刻,真的是热泪盈眶”,她说,今年经历了这么多事情,从上到下大家付出了艰苦的努力,取得如今的成果真的是非常不容易,也由此更加地热爱我们的国家和我们的这座城市。

一旁的融创·武汉1890的奇妙市集里,也热闹非凡。集上10-15枚游戏币,就能换个面人、剪纸、老武汉糕点,或者是张大人的文创T恤。这些互动参与感很强的小游戏,很快让不少摊点前都排起了长队。“哪个是金银花、菖蒲、藿香?“叶开泰国医堂摊位前的趣味猜药材活动,更让游客在游戏中长了知识。

张之洞与武汉博物馆昨日首次开放夜游,受到游客热捧。他们有的穿着汉服,在博物馆完成了一趟奇妙的穿越之旅;有的全家老少齐上阵,一起度过博物馆的美妙时光。

在武汉颜值最高的体育运动场馆——汉阳江滩沙滩排球馆,昨天开幕的“知音汉阳 电建地产 江滩文旅嘉年华”活动也吸引了不少游客参加。

汉阳造汉艺空间,仍是浓浓的文艺味。10月1日上午,江中潮、李乃蔚十余位知名画家,展出了抗疫期间为汉阳创作的画作,并和现场游客进行了对话交流。

10月1日,晴川阁以廉政、抗疫、防洪、古诗为题材的“风雨过后见彩虹——南京武汉书法名家联展”继续开展,笔墨抒写对英雄的敬意 。

就在前一天晚上,晴川阁还举行了“晴川迎国庆中秋诗会”,晴川少儿诗词朗诵大会的孩子们,把诗词、音乐、语言、表演融为一体,咏叹中秋风物、歌唱抗疫英雄。精彩的演出,被湖北卫视报道。

国庆中秋期间,武汉黄鹤楼酒文化博物馆“礼赞祖国 致敬英雄”、葉開泰中医药文化博物馆“弘扬中医文化 传承国粹精神”等活动纷纷拉开帷幕。

“2020爱你爱你·打卡汉阳创造101,寻找最强锦鲤”文旅系列活动,昨天正式上线。

从现在起到10月30日,在汉阳18个文化旅游景点和82家商户门口扫描二维码,拍照打卡分享,你就可能成为最幸运的汉阳锦鲤。

“2020爱你爱你·打卡汉阳创造101,寻找最强锦鲤”文旅系列活动将持续到10月30日,“知音汉阳 电建地产 江滩文旅嘉年华”持续到10月3日,10月5日汉阳造将举行“花聚知音 皂就美好”手工香皂插花体验,10月30日前均可到晴川阁观看书法展;琴台音乐厅、琴台大剧院好戏连台,张之洞与武汉博物馆、武汉黄鹤楼酒文化博物馆、葉開泰中医药文化博物馆等文博场馆将持续对外开放……

欢迎十一到汉阳来玩!