国庆第二天,来屯溪我们这样过……

巨龙舞起来,雄狮跃起来

国庆假期第二天

黎阳in巷热闹非凡

商户门前国旗飘扬

街巷处处洋溢着喜庆的节日气氛

从10月1日开始,国潮舞狮、舞龙祈福、黎阳仗鼓、舞中幡等民俗节目轮番上演,铿锵的锣鼓声和表演者的呐喊,吸引了不少市民和游客驻足观看。

黎阳灯会

为进一步丰富广大市民和游客的假期生活,今年10月1日至10月8日,第八届黎阳文化节在屯溪黎阳in巷街区举行。本届黎阳文化艺术节以“黎阳灯会”为主题,融合传统民俗与时尚艺术,并创新融入街区互动体验内容。

1日当晚的灯会现场,千百盏彩灯点缀水街街头,构成五彩斑斓的光影世界。许多市民游客呼友携伴,提灯游巷、拍照留影,共同庆祝中秋、国庆双节。

除灯会及舞龙舞狮等传统民俗表演外,此次文化节还有诗歌朗诵、高跷小丑、街头魔术、红色电影展播等项目,通过形式多样的活动,为广大市民与游客呈现一场集传统民俗、音乐现场、先锋话剧、文化雅集等多主题单元的文化艺术类盛会。

小编也给大家整理了

一些屯溪区必到的景点

供大家参考

作者:叶有辉

编辑:程红妹 二审:徐海生 终审:王存之