世行贷款城厢基础设施建设项目顺利实施 方便群众出行

10月1日,记者在街头发现,我县世行贷款城厢基础设施建设项目多条整修路段完成施工,道路划线也已完成,现已顺利通车。

与之前相比,没有了道路中间绿化隔离带,道路显得更加宽阔平整,划线更加清晰,周边车辆停放也更加规范有序,为“”双节”假期提供了良好的交通保障。

周边商户

以前道路没有整修之前,每到饭点周边停车用餐的顾客很多,中间的绿化隔离带让道路显得很窄,过往的行人和车辆显得很拥挤。现在整修以后,取消了中间的隔离带 ,边也划好了非机动车道,大家行驶也比较规范了,现在假期虽然人很多,但是也没有以前那么混乱了。

周边商户

道路整修了过后,车子再多也不显得那么混乱了。路边划了停车线,也方便了客人停车,大家也就都愿意来了,我们平时出行和进货也都很方便。

据了解,世界银行贷款芦山地震灾后恢复重建项目总投资3.08亿,共分老城区和沙坝新区两个标段实施,现老城区改建道路滨河路、文兴路、灯盏路、建材南路、广建南路、安路南路6条共2.2公里已全部完成,目前,已经开放交通,其余项目预计今年年底完成。

记者:李坤宇

编辑:罗洁 |责编:李祎|审发:解明尧

9月30日天全县环境空气质量状况

9月30日天全县城区环境空气质量指数(AQI):40,空气质量级别:一级,空气质量状况:优,首要污染物:无。(雅安市天全生态环境局提供)