省委组织部派来的专家办了这件事

根据省委组织部统一安排部署,近日,安徽省农科院园艺研究所薯芋类蔬菜研究室主任、研究员廖华俊,植保质安所所长、研究员戚仁德等专家团成员分别到蒙城县、谯城区开展“服务精准扶贫专家下基层”活动。专家团结合当地实际,根据精准扶贫现实需要,对蔬菜产业高质高效发展进行调研指导,通过现场指导教学,帮助解决瓜果、蔬菜病虫害防治等技术难题。

01

在蒙城县

专家团成员先后来到兴农绿巨人智慧农业科技园、安徽精益诚食品有限公司上海市外(蒙城)蔬菜主供应基地、徽姑娘虾稻共作基地、王集乡王窑村红薯种植基地、板桥集镇双鹿村西兰花标准化种植基地、庄周街道后娄村农兴合作社国家级蔬菜标准园进行实地走访调研。

廖华俊一行深入田间地头对菜农开展了技术讲座和培训,同时还在蒙城县种植业发展中心召开了蔬菜生产技术服务座谈会。

02

在谯城区

戚仁德一行4人先后到城父镇刘海芹家庭农场、城父镇华福种植农民专业合作社、古井镇鑫诚达种植农民专业合作社、古井镇丹凤油用牡丹种植专业合作社以及华佗镇赵飞生态家庭农场进行实地技术指导,深入了解羊角蜜、哈密瓜、草莓根结线虫情况,以及花菜、芹菜、辣椒等大棚蔬菜病虫害防治存在的技术性难题。通过了解情况,对农户肥料、农药使用进行悉心指导,并提出有针对性地解决措施。

此次活动充分发挥科技助农作用,对瓜果、蔬菜种植生产提供了精准技术指导,推动了农户转变生产发展方式和生产经验理念,搭建了农户与专家帮扶交流平台,有效促进基层农技人员知识更新,巩固产业脱贫成果。

(来源:综合蒙城组工、谯城组工相关信息)

点个“在看”再走呗!