【节日我在岗位上】襄汾县公安局开展防范网络电信诈骗大宣传

为切实提高人民群众的防骗意识和反诈能力,减少网络电信诈骗案件发生,切实维护人民群众财产安全,根据省公安厅、市公安局部署,结合我县安全风险隐患大宣传大教育大排查大整治行动,深入推进“三零”单位创建工作,襄汾县公安局党委高度重视,专题进行研究部署,利用中秋、国庆组织全警开展了为期一周的防范网络电信诈骗犯罪集中宣传会战。

10月1日开始,襄汾县公安局全体民警、辅警放弃节假日休息,走进社区、走进农村、走进场所、走进商场、走进单位、走进家庭,采取发放宣传单、张贴宣传海报、解答群众咨询等方式,与群众面对面交流,结合真实案例向人民群众介绍了电信网络诈骗案件的常见的手法、类型、特点等,提示警醒人民群众不要贪图便宜、不要轻信他人、不要盲目转账,同时向群众讲解了防范方法及补救措施,精准开展了宣传教育活动。

进 场 所

进 农 村

进 社 区

进 商 场

进 单 位

进 家 庭

活动中,襄汾县公安局还对交通安全、民爆安全、消防安全、禁毒知识等安全防范知识进行了宣传。通过宣传教育,进一步提高了群众安全防范意识,为我县消除安全隐患、“三零”单位创建等营造了良好的氛围。