【点赞】诏安学子在“美好生活 劳动创造”市级演讲、朗诵比赛中又获佳绩

在漳州市教育局公布的“美好生活 劳动创造”市级演讲、朗诵比赛获奖名单中,我县学子又榜上有名,共有5名中小学生分获小学组、初中组的演讲、朗诵一等奖。这是继之前我县学子在“美好生活 劳动创造”主题教育系列活动的市级征文比赛中喜获佳绩后又创辉煌。

今年我县教育系统关工委根据教育部关工委和省、市教育系统关工委关于开展“新时代好少年”“美好生活劳动创造”主题教育活动的部署,继续积极组织开展适合青少年成长特点的丰富多彩的系列读书活动。通过这一主题教育读书活动,弘扬了劳动精神,教育引导广大青少年崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,助力青少年成长成才。

据悉,市教育系统关工委还将选送获奖的学生参加省级评选和展示。

来源:诏安县教育局

本站编辑:蝎子