约旦的传统零售业在网络购物热潮下逐渐衰落

本文首发公众号:中东跨境电商汇

纺织品和成衣组织辛迪加·穆涅尔·戴耶(Muneer Deyeh)主席表示,在COVID-19大流行期间,约旦在线购物的兴起引起了当地零售商和行业代表的担忧,尤其是在封锁和商店重新开放后。

“通过提供更好的购物交易,电子商务商店的增长为传统的零售贸易商创造了一个不公平的竞争环境,这使本地供应商失去了业务。”戴耶周日在电话中告诉《约旦时报》。

戴耶说,应该采取“大胆的决定和迅速的措施”以减轻该行业的财务负担,并指出消费者正在获得大幅折扣和超低价格,因为在线零售商不像传统服装行业那样支付50-60%的衣服税和费用。

他表示:“一切都在网上进行,购物也不例外,但为了进行公平竞争,网上商店应获得许可并遵循一定的措施和指示。”

经营传统零售商店的成本比在线商店要高得多。在线零售商不需要支付场地租金,员工薪金,商店维护和固定装置,电费以及税金和运营费用。

“八月和九月是我们今年以来最艰难的月份,实际上是有史以来最艰难的月份。这是我们第一次看到许多商店的绝对零销售额。老天,没有流动性,支付运营成本和薪水的挑战已成为对雇主的巨大压力,” 戴耶说。

戴耶说,借助社交媒体平台和简单的包裹递送服务,几乎每个人都可以开设在线商店,这对约旦的线下服装店产生了负面影响,“在全球经济衰退期间造成了邮政业的繁荣”。

他补充说,2019年,价值4500万第纳尔的包裹进入了沙特王国。如果不立即解决问题,则预计该数量会增加。

实体零售业在沙特王国的有近10,800家商店雇用52,000多名工人。

如果不尽快解决这类问题,当地很有可能面临大幅裁员,会减少很多工作岗位。