守护“双节” 平和公安在行动

今年恰逢国庆中秋“双节”相遇,普天同庆,万家团圆。平和县公安局全体民警、辅警坚守在各自的工作岗位上,他们用实际行动守护万家平安,让辖区群众欢度佳节,以无私奉献,书写人民警察的忠诚和担当。

为切实做好国庆中秋“两节”维稳安保工作,加强社会面管控,始终保持从严从紧的社会面管控要求,全力保障社会面大局平稳,确保群众过一个平安和谐的节日,平和县公安局召开国庆中秋“两节”安保部署会。

针对两节期间假期较长,外出人员大量返乡过节,街面人流车流陡增、扎堆的特点,巡特警反恐大队启动“人、机、犬”空地立体巡逻防控机制,加强对县城各大商圈、公园、主干道等人员容易聚集的重点部位场所的巡逻防控。通过警用无人机在县城上空开展常态化巡查,实时掌控县主城区各个治安热点难点区域动态信息;地面执勤警力通过携犬徒步巡逻,亮灯驻点站勤等勤务方式,大力提升街面的见警率、管事率,压降违法犯罪的发案空间,全力为县城百姓营造一个安全稳定的节日氛围。

在三平风景区,巡特警反恐大队通过无人机广播宣传和地面警力劝导,提醒广大游客佩戴口罩,积极配合景区工作人员开展测温等工作,坚决做到疫情常态化防控不松懈。通过无人机空中巡查和网上各时段购票数据,及时掌握景区车流客流动态信息,根据现场形势变化配合地面执勤警力及时介入疏导,严防出现大规模车辆拥堵和人员聚集的现象,确保景区文明、安全、有序。

小溪派出所组织警力在辖区内进行巡逻,并对辖区内的烧烤摊,KTV,酒店等行业场所进行检查,确保辖区内治安的稳定。

安厚派出所持续组织乡村110队员到安厚镇区、人员聚集处开展道路交通疏导及治安巡逻,确保人民群众度过喜庆的双节。

大溪所在大溪镇灵通山景区路段及大溪镇关键位置部署警力确保道路畅通。并及时在大灵通山景区开启事故快速处理应急机制,快速解决交通事故,确保道路通畅、群众安全出行。

大溪派出所在辖区内开展重点行业安全检查,组织警力对旅馆业、寄递业、加油站等行业进行全面检查。

因高速公路文峰南靖段严重拥堵,文峰派出所组织民警到三平高速路口疏导交通,确保群众安全出行。

霞寨派出所接受群众求助,找回迷路女童,受家属称赞!

霞寨派出所组织民警、辅警深入辖区景区了解客流量,主动作为维护景区秩序、疏导周边道路交通,确保一方平安、万家团圆!

——————END——————

编辑:朱 妍

校对:戴晨旭

审核:曾庆淼