《坐着高铁看中国》即将走进桂林!高铁见证恭城富起来

10月1日,中央广播电视总台、中国国家铁路集团有限公司联合启动“坐着高铁看中国”主题宣传活动。此次主题宣传活动选取京沪高铁、哈大高铁、贵广高铁、青藏铁路等10条有代表性的铁路线路。10月6日,活动将来到桂林,探访贵广高铁广西段。

此次《坐着高铁看中国》走进阳朔将以全景直播的形式,带领全国人民欣赏桂林山水的同时,展示高铁“加速度”下巨变发展的壮美广西。

贵广高铁全长857公里,横贯黔、桂、粤三省区,其中广西境内410公里,占全线总长将近50%,设有三江南站、五通站、桂林西站、桂林北站、阳朔站、恭城站、钟山西站、贺州站8个高铁车站。

桂林开通高铁已经过去近7年了。高铁一天天经过,更像一个标识,记录着这块土地上的变化,见证这片土地上的人们奋力奔向小康的轨迹……

其中不得不提的是,高铁见证恭城少数民族富起来了!

2014年12月26日贵广高铁开通,贵广高铁恭城站同步开通运营,大大提升了恭城的通行能力。

借助高铁路网,恭城开始规划高铁新区建设,以拓宽城市发展空间。

2017年9月,位于高铁站附近恭城平安康养特色小镇(高铁经济产业园)基础设施建设项目开工,这标志着该县高铁经济产业园建设正式拉开了序幕。如今,3年过去了,高铁经济产业园有了翻天覆地的变化。

(高铁新区初具规模)

恭城瑶族自治县县委书记邓晓强在恭城瑶族自治县成立30周年庆祝大会上说,贵广高铁恭城站投入运营,按下了恭城发展的加速键,形成了平安康养特色小镇、恭城油茶特色小镇、莲花中国月柿特色小镇等特色小镇集群发展新格局,城市空间拓展了1.5倍以上。

(9月25日,恭城瑶族自治县三十周年庆祝大会开幕式举行)

贵广高铁开通前,从桂林到恭城要3小时左右,广州到恭城则要8小时左右。随着贵广高铁开通,南宁、广州、贵阳等大中城市成为瑶乡近邻。

打破了原来的交通局限,恭城的交通优势日益提升,越来越多的人来到恭城旅游,2019年,贵广高铁恭城站到达、发送人数分别达99.7万人次、95万人次,为恭城的发展提供了强力的辐射带动作用。

(牛路头生态农庄工作人员为游客准备地道的恭城油茶)

(高铁开通给恭城乡村旅游注入活力。)

(贵广高铁恭城站附近的健康养生村。)

高铁给桂林人民带来的便利,

相信所有人有目共睹!

期待桂林变得越来越好

10月6日,

和晚报君一起看央视直播走进桂林!

来源:桂林晚报

(版权归属原作者,如有侵权,请联系我们及时删除)

爆料有奖

本地头条●恭城站(本地头条●恭城站)

免费开通便民信息通道:

找工作、求租

求助、出租、转让、

寻人寻物启事、便民信息等!