钓友梦寐以求的钓点!海湾钓鱼,海钓浅滩技巧

夏说钓鱼,聊海外钓鱼,助钓友钓技!

虽说海外,钓技相通!业余写作,内容有些粗糙,请包涵!如若请当瞎(xia)说钓鱼!

今天给大家xia说下, 分享由阿尔伯特撰写的|Written by Albert 《浅滩钓鱼:一个完整的初学者指南》

浅滩钓鱼是世界上最受欢迎的钓鱼方式之一。从遥远的环礁到遥远的海滩,垂钓者们到地球上最偏远和与世隔绝的地方去寻找透彻的海水。

这不仅仅是一款专业玩家的游戏。即使是初学者,只要你知道自己在做什么,也能在这些浅海中玩得很开心。

完美的浅滩钓鱼点是什么?你该怎么钓呢?你应该带些什么呢?见鬼,到底什么是浅滩?

在这个完整的浅滩钓鱼初学者指南中发现所有这些和更多。

一、浅滩是什么?

清澈的海水在柔软的白沙上,水深几英寸。一股温暖的热带微风吹过你的脸,异国情调的猎鱼在你周围的开阔地带飞掠而过。这是许多人想象浅滩钓鱼时想到的,他们是对的——在某种程度上。

浅滩是指底部相对平坦的浅滩区域。你可以在淡水中找到浅滩,虽然“浅滩钓鱼”通常指海水。标志性的白沙海滩确实存在(只要看看巴哈马群岛Bahamas或Keys就知道了)。然而,泥浆、砾石或硬底海滩同样很多。

为什么人们要这么远路程去浅滩钓鱼?当然,近海还有更多令人印象深刻的鱼种?当然有,但让浅滩钓鱼特别的是这里鱼的行为方式。它们更容易受惊。他们被暴露了,他们知道这一点。这使得定位他们变得更加困难——也更加有趣!

二、理解浅滩

2.1 浅滩结构

一个巨大的浅滩渔场的主要组成部分是草床grass beds、沙洲bars、水道channels和植被vegetation,以及开阔的浅滩本身。这取决于你在哪里钓鱼,并不是每个地方都有。但是,如果你把它们都找到了,你就知道你来对地方了。

草床是长着海草的区域,它们要么露出水面,要么完全淹没在水下。它们为鱼饵鱼提供庇护和食物。对掠食者来说,它们是梦境中的埋伏地,尤其是在没有草生长的更深的“坑洞”周围。

在草的边缘,你可能还会发现沙坝——牡蛎或其他甲壳类动物的聚居地,它们为鱼类提供了坚固的藏身之处。即使没有贝类,一个不起眼的泥峰也能扰乱水流,聚集诱饵。

沟渠就像它们听起来的那样:水流在较深的水域中划出了一条小路。水流经常捕获营养物质,吸引诱饵鱼,反过来也吸引猎鱼。从本质上说,沟渠是作为逃生通道和进食槽的两倍。

最后,水可能会被一片片的植被分裂开,比如红树林或沼泽岸。同样,这些独立区块提供营养和庇护,完善整个食物链。任何角落或“岬角沙滩”也将打破水流和停止风。

现在,看到精准抛投主义者中你可能会想,这听起来像是浅滩。他们可能会忽略所有的水下结构和坚持寻找战利品开阔的浅滩。他们的错误。鱼在所有这些区域之间移动取决于条件,所以为什么你不能呢?

2.2 适合浅滩钓鱼的理想条件

如果你真的想要清澈水skinny wate的话,有一千件事要考虑。从相对气温到气压,一切都可能帮助或阻碍你成功的机会。

现在,让我们专注于核心基础:潮汐tide、风wind、光light和水的清晰度water clarity。

潮汐是浅滩钓鱼时最大的因素。

水位低的时候,整个区域都可能露出水面,当水位高的时候,整个区域都可能露出水面。鱼知道这一点。它们会在退潮时进入更深的沟渠,因为进入的水流搅动了食物和营养物质。这一点会因鱼种和地点而有所不同,但这是一个很好的经验法则。

风可以是好东西也可以是坏东西。

微风将掩盖你的行动和掩盖你的噪音-尝试接近完全安静的一天,我们敢!然而,强风会使你的船漂移,而突然的阵风会破坏精确的抛投和操控。

光很重要,因为它让你看得见。

在阳光明媚的日子里,你可以在更深处发现鱼——这对于在更深的水域里瞄准像Tarpon这样的大鱼来说是很好的。低光照条件更适合跟踪较小的鱼类,比如北梭鱼Bonefish和红鱼Redfish,因为它们会沿着水面拖着尾巴。

当然,如果水的清晰度很低,你根本就看不出来!

这对你来说意味着什么?例如,在一个多云多风的日子,去一个浅的,有遮蔽的地方寻找像Snook这样的小鱼种(假设快10倍!)晴朗的天空和柔和的微风?在较深的河段钓大鱼,或者在河段轻轻漂流。当然,要根据潮汐来确定时间,这取决于你在哪里钓鱼。

三、如何在浅滩钓鱼

3.1 找到完美的钓鱼地点

甚至在你离开家之前就开始准备了。

谷歌地球,探索你想钓鱼的地区。

建立一些我们上面覆盖的特征点:海床,沙洲,植被,进入更深的水域。

如果你有时间,观察低和高潮的栖息地变化。否则,拿着你的钓竿出去吧!寻找鸟类birds、鲨鱼和鳐鱼Rays,因为它们是诱饵鱼的重要标志。如果你想获得高科技,你甚至可以使用一架无人机。

3.2 浅滩钓鱼技巧

浅滩钓鱼技术在平底船工作最具挑战性的方法是观光钓鱼。这种高精度技术使用了淡水飞钓为鲑鱼和鳟鱼开发的许多方法。这是巧合。海水飞蝇钓鱼首先在浅滩上发展壮大,而视觉钓鱼主要是从那里发展起来的。

观鱼钓鱼有点打猎感觉。

你选择一条特定的鱼,计划好你的接近方式,并将你的投饵恰到好处地吸引它的注意。你需要了解这个鱼种以及它的行为。一个笨拙的抛投鱼就会跑掉小心行事,它可能会完全忽略你的诱饵。没有一种技术有更大的高潮和低谷——这就是它如此特别的原因。

听起来有点紧张?别担心,这不是你唯一的选择。漂钓Drift fishing是一种覆盖范围更广、真正进入钓鱼的好方法。在浑浊的水域也很理想,因为那里看不到鱼。不过,不要让名字欺骗了你。这一点也不像漂过礁石!你缓慢地通过浅滩,投掷埋伏点,如坑洞和槽口。谨慎的展示仍然是关键,盲目的抛投会增加恐吓鱼的风险。你的方法必须是隐秘的。事实上,计划你漂流的速度和路径本身就是一种艺术形式。

3.2 浅滩钓鱼用品

浅滩钓鱼要在平底渔船上钓鱼,你首先要够到它们。你可以涉水钓鱼,但大多数垂钓者会跳平底渔船代替,因为你可以携带更多的设备,在接近时保持低调。有向导的平底船还配有当地专家的额外奖励。独自去吗?皮划艇和桨板同样有效,而且在大多数渔村都很容易租到。

在钓具方面,你的主要选择是飞钓轮和飞钓竿。伟大的全方位飞钓轮是一个7 英寸竿与15磅编织线。要吃大的大海鲢Tarpon和鲹鱼Trevally,或者要吃小的红鱼Reds和北梭鱼Bonefish。然而,如果你只能带一套钓具,这是一个理想的中间地带。

如果你是飞钓,8wt的对北梭鱼Bonefish来说就够了,但如果你想钓到巨大海鲢monster Tarpon或巨鲹鱼Giant Trevally,你需要11wt甚至更高的水。无论你做什么,确保你使用一个高质量的海水飞钓轮和良好的拖拽。

我们想澄清一件事:使用活饵不是欺骗。它会比其他任何东西更好地吸引鱼,只要你匹配正常的鱼饵在该地区。

想让事情变得更有趣?试着抛投路亚。汤匙、软虫和水面系plugs都是有效的,根据不同的条件。最好的办法是带上各种各样的诱饵。

最后,毫无疑问,苍蝇也是一个选择。人们已经写了很多书来说明苍蝇在哪里工作,但是黄金法则是你的颜色和图案要与鱼吃的食物相匹配。

3.3 顶级技巧和常见错误

不要视野狭窄。视觉钓鱼就是跟踪并钓到一条鱼,但不要忘记其他的鱼。如果你对你没有注意某些动作,吓到了整个鱼群,你所有的努力都将付诸东流。

具有适应性。浅滩的条件很容易改变,所以有一个B计划是必要的。带上各种各样的诱饵或苍蝇,建立几个你可以探索的地方,以防第一个死了,或者更糟的是,已经占领!

记录。如果你打算再去某个地方钓鱼,把所有的事情都记下来。这将建立在你的钓鱼圣经为该地区。即使这是你在城里唯一的时间,这也是一个很好的方式来回顾你的进步作为一个垂钓者。

雇个导游。我们之前说过,我们还会再说一遍,如果你不了解这个地区,租浅滩钓鱼船是很值得的。这看起来似乎是一笔不必要的花费,但你可以在一个导游的指导下花四个小时学到的东西,比你自己花四天学到的要多。

四、说得够多了,该钓鱼了!

浅滩是一个看似复杂的钓鱼场所。

乍一看,这似乎很简单:岩石上的浅滩,选择一条鱼或一个可能的地点,然后你就走了。事实并非如此。事实上,我们甚至可以说这些渔场是最具挑战性的——这就是问题的关键。复杂的栖息地和生活在这里的生物的极度易危正是在这里钓鱼的乐趣所在。

你赢得了每一次机会,并像庆祝一项世界纪录一样庆祝每一次成功。没有什么比它。希望我们已经解释了一些关于这些浅滩的事情。现在是时候开始工作了!

你的最佳钓鱼技巧是什么?你同意我们的意见吗?把你的故事和问题写在下面的评论中,我们很乐意听到你的声音!