【节日我在岗】吉木乃公安守护双节平安!

双节同庆,国泰民安,为了让人民群众度过一个快乐、祥和的国庆假期,吉木乃县公安民辅警依然奋战在工作岗位上,舍小家、顾大家坚守一线,守护平安,用坚守诠释责任与义务,辛勤付出,无私奉献。

一线督导 加强防控

县局领导班子靠前指挥,对“双节“期间维护社会稳定各项工作进行细化分解,开展实地督导检查,统一全警思想认识,振奋精神,鼓舞士气,以良好的精神状态和昂扬的战斗姿态守护好辖区平安稳定。

加强管控 确保畅通

国庆长假期间,吉木乃县公安局按照“保畅通、保平安“工作要求,全警上路在岗,明确重点路段、路线,合理安排执勤卡点,加强对车流、客流相对集中路段加大管控力度,引导车辆有序通行,疏堵保畅通,全面防范化解重大风险。

加强防范,夯实治安

县局民辅警坚守岗位,全面落实“双节“期间安保措施,进一步夯实治安防范基础,各派出所合理安排勤务,集中优势警力,开展辖区矛盾纠纷排查化解、巡逻防范、走访调查确保辖区不留安全隐患和死角,向群众宣传防电信诈骗、防火防盗等安全防范知识,提升群众安全感、满意度营造良好的节日氛围。

卡点严查控,假日防控更有序

在各检查站坚持逢车必查、逐人登记、逐人检查,加大对车辆人员的排查防控力度,筑牢层层防线。

110接警台上的坚守

在这里不分节假日,一天24小时值守,全天候的面对全县群众的报警受理,为老百姓排忧解难,他们就是110接警员!

坚守岗位 是我们义不容辞的责任与使命;

守护平安 吉木乃公安在路上!

审核:刘玲

编辑:王思华 校对:张雯程