上海滩“三大亨”后人何在?一人儿孙满堂,然而另两人已经绝后

风卷云舒,惯看桑田变沧海;古往今来,多少故事笑谈中!

民国时期的上海滩可以说是风起云涌,很多的人物都是从哪里开始了自己的传奇人生,而在当时的上海滩,最有名的莫过于青帮三大亨,也就是众人熟知的上海滩三大亨:杜月笙、黄金荣和张啸林。这三人在当年的上海滩叱咤风云,但是结局却是不一,那么这三位大亨如今后代怎么样呢?

我们首先说一下黄金荣,黄金荣算得上是杜月笙的半个师傅,他也算得上一个有气节的人,早年在法租界巡捕房,后来拒绝出任伪职,他的结局不是很好,晚年扫大街,最后郁郁而亡。黄金荣的生平很详细,但是关于他的后代却几乎很少提及,一生有林桂生、露兰春两个妻子,除此之外还有很多姨太太。

但是黄金荣的一生没有亲生子女,林桂生后来领养了一个孩子叫做黄钧培,并且把自己的侍女李志清嫁给了他。但是在17岁的时候黄钧培就去世了,李志清后来也嫁给了黄金荣,解放前夕,他带着黄金荣的很多财产去了台湾,所以说黄金荣的一生是没有后代的,至少在记载方面是没有的。

张啸林是这三人中唯一的一个汉奸,曾经出任伪浙江省的省长。张啸林有一个大儿子张法尧,但是从小不学无术,张啸林最后送他去了法国留学,回国后张啸林带着儿子去和蒋介石要官去了,蒋介石也见了他的儿子,但是发现这位“法学博士”竟然一问三不知,最后蒋介石没要,还是杜月笙最后给他儿子开了一个律师事务所,但是张法尧却整天吸食鸦片,最后暴死,小儿子更加无语,为了讨好小老婆把正室杀了,最后逃到了香港当乞丐。

这三人中,最好的应该是杜月笙了,共五位姨太太,大夫人沈月英没有孩子,但是领养了一个儿子杜维藩,二夫人陈帼英和三夫人孙佩豪共有5个儿子,四夫人姚玉兰有2个儿子,2个女儿。五夫人孟小冬没有孩子。杜月笙对于孩子的教育十分的严格,从来不让他们沾染吃喝嫖赌这样的陋习,也不让他们处理青帮的事情。

就这样杜月笙可以说是儿孙满堂了,如今杜月笙的长女杜美如在约旦生活,还开了一家做中国菜的餐厅,开了37年。小儿子杜维善现在在温哥华,多次向我国无偿捐赠藏品,其他的红润现在生活在世界各地。我们可以看到这三人中,杜月笙最会做事,结局也是最好的那一个。