贞丰三岔河景区灯光秀吸引市民游客齐观赏

中秋、国庆“双节”假期,贞丰三岔河景区举办梦幻灯光节,流光溢彩的灯光秀吸引了众多市民和游客前去观赏,享受视觉盛宴、欢度多彩假期。

夜幕降临,五彩斑斓的灯光点亮了山岔河景区,奇幻炫酷的时光隧道、唯美浪漫的爱心通道、各种动植物造型的光影及五彩灯光的草地,游客漫步灯海之中拍照留念,记录每一个美丽的瞬间。

“晚上来我觉得晚上夜景真的很美,像那些我都觉得好美。”贞丰市民潘云会说。

家住毕节的聂女士今年双节假期选择省内游,听闻贞丰三岔河景区举办灯光秀,她带着全家人来到三岔河游玩,一进景区,如梦似幻的灯光让她惊叹不已。

“我今天是从毕节过来的,来三岔湖旅游,感觉这边风光挺好、挺漂亮,心情非常激动。”毕节游客聂登云说。

此次灯光秀分为“倾城之恋”和“北极光之夜”两个主题,通过灯的海洋、光的世界,为游客带来精美的灯光艺术享受。据介绍,假期第一天,虽然天公不作美下着蒙蒙细雨,但依然挡不住游客观赏的兴致,当日游客量达到了3000多人。

疫情防控常态化下的“双节”,贞丰三岔河景区在做好各项防控工作的前提下,严密部署安全保障措施,同时增加景区旅游娱乐项目,提升游客体验度,让市民和游客安心游、放心游。

“我们主要做的是‘倾城之恋’和‘北极光之夜’的一个主题活动,就是以婚庆布展为主的一个场景活动,目的是希望吸引整个贞丰县,甚至整个黔西南州的客人,以后把这里作为一个作为户外草坪婚礼的一个场所,第二个是引进了今年比较火的一个网红项目北极光之夜,第三个就是我们的流动灯光组。今年我们在安全生产的情况下还是要保证游客的安全,所以我们在疫情防控方面,以及我们的巡逻方面都做了比较充足的安排。这个双节期间,游客量还是可以,像昨天的话我们大概有3000多人的游客,今天的话可能大概有3000到5000的游客量。” 贞丰三岔河国际露营基地总经理崔建说。(吴永花 陈姣姣)