大手笔!上港又一笔重量级签约浮出水面,曾遭三大西亚豪门疯抢

日前,根据加纳媒体报道上港将引进加纳国脚奥乌苏补强,用他来顶替即将离队的胡尔克。奥乌苏加盟时间也基本敲定,大概率会在下赛季加盟上港。他之所以本赛季无缘来上港效力,主要原因是球队跟胡尔克合约还未到期。胡尔克跟上港合约在今年年底结束,球队希望他能履行完自己合同再走。

因为上港在11月份要踢亚冠小组赛,胡尔克要是能继续留在球队效力,对于俱乐部在亚冠赛场上取得好成绩,也是非常利好的事情。所以胡尔克会代表上港踢完本赛季亚冠,然后以自由身离队。向来喜欢未雨绸缪的上港,就在这种情况下提前找好了奥乌苏作为胡尔克的最佳替身。奥乌苏是96年出生的球员,身高不到1米7,场上主要踢边前卫。曾经在土超和塞超联赛效力过。真正让奥乌苏名声大振的是他效力塞超期间,为球队出战两个赛季,打入了11个进球,并且贡献了12次助攻。靠着在欧洲联赛的出色表现,奥乌苏在去年五月敲开了加纳国家队的大门。

他随队出战了非洲杯和世预赛,并在世预赛上踢过主力。上港对奥乌苏心仪已久,很早就开始关注这位加纳当红小生。上港在敲定奥乌苏时加盟球队时,并非想象中的那么顺利。球队遇到了阿联酋豪门球队艾因队的竞争,艾因队对奥乌苏表现出了志在必得的决心,同时让球队功勋外援吉安出面联系奥乌苏。吉安是加纳足球传奇名将,代表球队多次出战多场大赛。对于奥乌苏来说,吉安在自己心中就属于偶像级的老大哥。所以艾因队就打出了吉安这张感情牌,希望能顺利得到这位加纳妖星。同时还有消息称,来自卡塔尔联赛的两大豪门杜海勒和萨德,也对这位加纳尖刀很有兴趣。

上港能在三大西亚豪门的夹击下,顺利谈下奥乌苏,最大杀手锏就是年薪。上港估计为了得到这位加纳尖刀,开出了一份不菲的年薪合同。另外奥乌苏技术特点适合目前的上港技战术要求,因为上港自从走了当家球星武磊之后,球队在反击中就缺少速度。之前被球迷寄予厚望的上港新援洛佩斯在加盟球队初期表现不错,曾经打入了4个进球。此时已经有上海媒体迫不及待夸赞洛佩斯是球队最佳引援,认为他可以拿联赛金靴。

然而洛佩斯在经历了一段高光期之后,特点很快被对手吃透。如今这位巴西前锋已经多轮中超联赛未进球,让他的状态非常低迷。洛佩斯跟巅峰期的武磊相比,最大问题就出在状态不稳定上。所以上港球迷已经不指望洛佩斯能挑起球队锋线大梁,而是把希望寄托在了新援奥乌苏身上。期待奥乌苏要是未来能顺利加盟上港,他可以在上港靠着精彩表现,真正成为球队胡尔克接班人,帮助球队在中超和亚冠都取得好成绩。